什么让生活更美好作文
生活,有快乐也有痛苦,有成功也有失败,有顺利也有挫折。而挫折就像是人生路上的绊脚石,跨过它,你便会走向成功。
挫折激励着我们,鼓励着我们,让我们走向一条充满欢乐的小道。是啊!有挫折才有成功,有挫折才有未来。
我印象最深刻的挫折在幼年学骑自行车时。
那时,每天让爸爸送我上学。后来,有许多同学开始骑自行车了,我羡慕不已。于是,央求爸爸也给我买一辆。
生日那天,一辆自行车出现在我面前。我惊呆了,是爸爸买的。我找到他,脸上露出灿烂的笑容,对爸爸说:“您太好了,你真伟大。”
第二天,便在门前开始骑了。我抓住车把,想琢磨着上去,但以我那笨重的身体,怎么会成功呢?果然摔了个四脚朝天。这时爸爸来到我面前,耐心地教着我,可我怎么也学不会。哎,哎,好笨啊。
过了一个星期,技术还是没长进。爸爸劝我放弃,但是自尊心要强的我怎会言败呢!
我开始了魔鬼训练,不管怎么从车子上摔下来,我都坚持不放弃。我相信,成功就在眼前,不要被挫折打倒,不要向命运低头。
终于,我成功了。每天骑着车子乱转。
也许,我们曾经在挫折面前彷徨过,绝望过;也许,我们意外得到挫折给予我们的馈赠,体验战胜挫折的快乐。而这些,都是我们在成长经历中必不可少的财富。
让挫折丰富我们的人生,精彩我们的生活。
科技让生活更美好
从古至今,人类的科学技术都在不断发展,小至活用品,大至航天机器。人们所能认知的地域越来越多,越来越广。
古时候,想要和远处的亲朋好友说话,都只能靠写信,有时候一封长途信需要几天,几个星期,甚至几个月才能送到。而现在用互联网“叮铃”一声几秒钟就到了,又省时又省力。古代的人出门都只能坐马车,一路上左摇右晃,既不舒服又很慢。一遇上大热天,经常被热得满头大汗。现在的小汽车座椅软软的。又不像马车那样摇摇晃晃,到了夏天,空调一开又凉快又舒服,还有音乐。
再说说武器装备,现在基本都用坦克,飞机,航空母舰之类的大型武器。但你不能像,八十年前那样,起决定性的作用。几百年前,人们打仗还只是用枪,弓箭之类的,冷兵器。估计在那时,谁也不会想到几百年后这些最主要的战斗武器完全消失了,取而代之的是防护水平更高。威力更大,精准度更高,射程更远的先进武器。
竟然科技给予了我们那么美好的生活,那我们一定要更认真学习回报祖国。