冬天的雪优秀作文四年级
冬爷爷来了,天气变冷了,冬爷爷吹了一口气,大地铺上了一层雪白的地毯,让大树换上了白色的外衣,让房子变成了一座座美丽的雪房子,天空中飘着朵朵洁白的雪花,人们都穿上了厚厚的棉衣棉裤……
星期六的早晨,下了一场大雪,大雪纷纷扬扬地从天上飘到大地妈妈的怀抱里,给大地盖上了一层雪白的棉被。我醒了,伸了一个懒腰,从床上下来,穿好衣服,被外面的雪景吸引住了!我走到窗前,看见了一幅美丽的景色:外面下着鹅毛大雪,调皮的雪花娃娃从天上飘到大地妈妈的怀抱里,让大地盖上了一层雪白的棉被,啊!高楼大厦都变成了一座座白色的城堡,大树换上了银装,所有的花儿,草儿都凋谢了,只有梅花还在那里美美地开着。
我看到了这么美丽的景色,连忙跑到楼下,先滚了两个大雪球,把它们摞起来,然后,拿了两颗小石子当小雪人的眼睛,再拿一个胡萝卜当小雪人的鼻子,再拿几颗小石子当小雪人的嘴巴,我又拿了一顶小帽子给小雪人戴上,再拿来两根树棍当小雪人的胳膊,我又滚了两个小雪球当小雪人的手,我害怕小雪人冷,还特意给小雪人为了一条长长的围巾。
啊!冬天真美!我爱冬天!