真是惨破天荒,这节语文课(本来是体育课),语文老师竟然亲自带领我们去操场跑道上进行班级之间的200米折返友谊接力赛!(喘口气)而不是枯燥乏味而机械性地背诵课文?
我就知道!“以为倪同学要在一旁记录下大家比赛时的每一步(简单点说就是拍视频)由于我们班的人数是偶数量的存在,为了公平,所以我们最起码也要踢一个人出去。”话音刚落,大家,不,整个班的人都不约而同地喊道:“胡海振!”唉!真没办法,我就被他们这样无情地抛弃了。谁让我跑步快得就像盐罐里风干的鼻涕虫一样呢?一定是他们眼羡,嫉妒我跑得太快了,怕抢了他们的风头,所以故意针对我,嗯!一定是这样的!而且必须是这样!(暗地里在偷偷笑)
好了,我们可以看到我们24号选手显然在接棒的时候出现了一点小差错,(前情提要:“那老师我去干嘛呀?”“嗯——也没什么东西能让你做的,算了,你就和倪同学一样当个小记者算了。”我也很无奈啊!他们什么时候变得这么默契了?怎么就没在考试的时候发挥出来呀?)接棒的时候手滑了一下。于是接力棒毫无疑问,悄无声息地掉落在了地面上。这一声,虽不响,但却“声声”“震撼”人心,掉落在了心上。奈何米已成炊,大局已定,回天乏术。24号选手成功为对面争取了一圈(200米)的时间,真是可喜可贺,可喜可贺。对面简直都笑翻了天。而我们的24号选手竟然还傻呵呵,慢悠悠地随手捡起了木棍,似乎全然不顾比赛的事。这难道就是传说中的墨菲定律?看24号选手笑的这么欢。四肢无力地趴在地上,犹如一只盐罐里风干的鼻涕虫一般,似乎早已把比赛的事抛之脑后。真有乐观主义精神那!(前几句话都是编的)天呐!转眼间,两队之间的剩余人数已经不能用天别地壤来形容了,敌队都快赢了。我们的选手还——已经赢了。(对面)比赛这么激烈,看得我也是蠢蠢欲动啊。这场比赛可真是——太无聊了啊——我感觉整场比赛就只有在跑道一旁没见过世面的啦啦队在拼命欢呼罢了。队员们都太没有存在感了啊?强烈要求退票!对了我是记者我退啥票?群众们的情绪忽高忽低,观众们。笑得也很凄凉,没什么看头。还看什么看?散了!