在我的记忆中,有许许多多令人高兴的事。比如第一次戴上红领巾,第一次考双百......但是,在我的记忆中,有一件最快乐的事让我终身难忘。
那是去年炎热的暑假,我嚷着让舅舅带我去日照看大海,舅舅爽快地答应了。坐了长达6小时的汽车,我们终于来到了海边。我一下车,就像离弦的箭一样奔向大海。我脱下鞋,按耐不住激动的心情,连游泳衣也没换,就走进了海水里。只见大浪犹如山坡一样涌来,我毫不畏惧地大迈步走上前,一点儿也不怕。忽然,一个大浪铺天盖地地卷来,只见我“扑咚”一声摔倒在海里,我站起来,边甩头边说:“这海水可真咸呀!”我看见有一个塑料瓶灵机一动,想到:我何不捡点东西带回家呢?于是,我二话不说,继续向深处前进,别说,我还真捡到一些有用的东西。大浪过后,总会留下一些海带、小鱼之类的东西,我边拣边念叨:“这些东西可赚了,海带就一元一斤,这鱼呢,就收藏起来,先养着。把他们晒干就做成标本卖出去......”我再继续向前走,“哇塞!”你猜我发现了什么,我竟然发现了一只死水母。我赶紧用渔网捞出来,放到舅舅带来的水桶里。心想:要是把它做成标本,那肯定能让左邻右舍羡慕死!
回到岸上,踩踏着柔软的沙子,享受着轻柔的微风,我躺在沙滩上,心里不知有多么高兴!
直到夜晚,我们望着大海,依依不舍地离开了。