快乐是什么?我认为快乐是各种各样的:没事可以让我们快乐,美景可以让我们快乐。做成一件想做的事也可以让我们快乐。我就有这样的经历。
一天,我已写完作业就迫不及待的打开电视机,中央一套正播出的是《挑战不可能》这个节目,只见一位小伙子,他只用了五秒就复原了魔方的六个面,我非常羡慕,也想复原魔方,所以我就下决心要复原魔方。
我先是在网上搜索视频,然后就跟着视频一步步的学习,可是因为我刚入门,只要拧错了一步,就得重新来过,虽然也有好几次我都想放弃,但是我对自己说:“就差一点点了,在努力一下就好了,做事不能半途而废!”经过一次又一次的练习,终于,花费了近一天的时间,我第一次复原了魔方!我高兴的一蹦三尺高,马上把这个喜讯告诉了爸爸妈妈,他们也为我高兴。
后来,我对自己三阶魔方复原用时太长不满意,至少说也要20分钟,虽说比一天是快多了,但是我还是不满足,经过我多次的练习,终于缩短到了10分钟,还已经是一个很大的突破了,我又到网上去搜集了关于三阶魔方的进阶的视频。之后继续练习,我的手指也越来越灵活了,终于,经过我不懈的努力,我的最快复原速度只有30秒了,这让我惊喜万分。之后我还买了很多奇特的魔方:比如说:五魔方,粽子魔方,齿轮魔方……
我现在发现通过自己的努力,完成一个小目标也会让自己非常的快乐。