我的压岁钱400字作文
每当过年的时候,当爷爷奶奶给我们压岁钱时,我们就急急忙忙跑到爷爷奶奶那里去领,领上以后,我看见压岁钱闪闪发光,一尘不染,高兴地手舞足蹈,我感到非常高兴,心里美滋滋地,恨不得马上放到钱罐里,生怕哥哥拉我去买零食,花了我的压岁钱。哥哥们拿着压岁钱去买零食,买玩具枪,不出几天就把压岁钱花完了。他们还常说我是小气鬼,下面同学们听听我是不是小气鬼。
我的压岁钱是这样花的,大多数压岁钱都入了我的国库——妈妈,剩下一两元给我买零食。然后,我会告诉妈妈说:妈妈,您也不能随便花了,也要存下来给我买文具和书。妈妈听了会会心地说:好的。
有时候,我看见一些孩子问妈妈要钱买这买那,我想:你们的压岁钱去那儿了,是不是也和我哥哥们一样,随便乱花了,回头又问妈妈要,这个习惯可真不好啊,他们花得一分一角都是你们的爸爸妈妈的血汗钱啊!我买玩具的钱也从来没有超过二十无,我的妈妈也常常为我会花压岁钱而夸奖我。
我为我会花压岁钱而骄傲,也为我受到妈妈的夸奖而感到自豪。