小学三年级作文我的爱好500字
钢琴,我命中注定和它会度过一生,既然我与音乐结上友情,我就会向音乐这个方向而努力,奋斗的!
我的爱好——悠悠球
我的爱好有很多,都有打台球、游泳、玩电脑、玩悠悠球等其它体育运动,其中我最喜欢玩悠悠球。
悠悠球的玩法可多了,其中最基本的玩法首先学会“睡眠”——胳膊弄一个四十五度的角,然后在用力向下甩,球就在下面转动,这就是超级空转,也就是我们所说的睡眠。
悠悠球能玩许多花招,如遛狗、爬行者、摇篮……当然了,以上这些都是比较难的花招,我现在还有许多比较简单的花样不会,只学会了爬行者、抛球、快速手球,我还是个初学者呢!上个星期六,爸爸从市青少年宫给我买了一个“霹雳炮”悠悠球,它是蝶形、无睡眠珠的悠悠球,其相对有“睡眠珠”的悠悠球要好玩些,我现在必须从基本的动作开始学习,一点一点的提高自己技能。
当然了,玩悠悠球是我的兴趣与爱好,我不会因此影响学习的,他不过是我学习疲劳后的“小伙伴”,让我们一起成长,相互关心,相互提高。我最崇拜的高手是马凯——他是我心中的英雄,假如你的悠悠球技术非常高,就能去北京参加“火力少年王”悠悠球大赛。
我的爱好——下棋
我的爱好,如同海滩上的贝壳一样多,我捡起一个贝壳,打开一看,里面是我最喜欢的爱好:下棋。
一个星期六的下午,我回老家去玩。发现我的姐姐和弟弟,在下跳棋,我一开始不知道什么是跳棋,之后,我听了姐姐的讲解,才知道什么是跳棋。于是,我让姐姐教我怎么玩跳棋。
在姐姐的教导下,我马上学会了怎么下跳棋。并马上和姐姐挑战,而且是我赢了,我并不知道,当时是姐姐故意让着我的。
这个游戏可以让我的大脑更聪明,我和姐姐下了好几场,只有两场是姐姐赢,其它都是我赢。我十分高兴,也觉得我很厉害了,心里飘飘然起来。
我和许多高手对决,只赢了一局,其它我都输了。我不知道为什么?于是,我继续找姐姐挑战,然而,我却一场也没有赢。我不高兴地说:“我不服,再来一局!”姐姐说:“你知道你为什么会输吗?是因为你太骄傲了,如果不骄傲,我的实力都不是你的对手。”这句话让我一生受益。
这次下跳棋,让我懂得了一个道理:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”