关于清洁工的作文:清洁工是一道美丽的风景线
清洁工不怕累不怕苦,他们是城市的美容师,是城市里的一道美丽的风景线。下面就让我们一起来看看这篇《清洁工是一道美丽的风景线》。
因为有了他们,我们的城市才变得非常干净;因为有了他们,我们生活的环境才变得如此美好,而他们就是清洁工。
在公园里,可以听到人们快乐的 声音,可以看见人们在快乐的玩耍,可以闻见花草的清香,可以吃到好吃的糖果。可又何曾想到过那些默默无闻,辛苦工作的清洁工们呢? 他们在温暖的阳光里,看着别人的快乐玩耍,而自己只能默默地扫地;在冬天寒冷的街道上,看着几乎没有人的四周,默默地扫地。
春天,温暖的阳光照耀着大地,暖暖的春风吹过树梢,正是玩耍的好时候,因此许多人都来到了公园,我也同妈妈一起来了。当我们看到湖里的鱼儿在欢快的游着,让我一下子想到了《江南》中的“江南可采莲,莲叶荷田田,鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”突然我看见了以为清洁工叔叔在打扫,他有着黑油油的头发,圆圆的脸上长着一双小小的眼睛,扁扁的鼻梁上架着一副眼镜,身上穿着一件绿色的毛衣。当时我说了一句:“切,好心情都被破坏了。”妈妈听见了便大声说你怎么可以这样说呢?如果没有他们的劳动,怎么会有如此干净的环境啊!没有他们,城市将会变得很脏很乱,甚至地球会变成一个垃圾场。 听了妈妈的话,我突然觉得自己就像一个坏人,他们帮我们建设了这么干净的城市,这是多么高尚的品格啊,而我居然不尊重他们。从此我对清洁工的态度便发生了改变。
后来我有一次外出,又看见了那位叔叔,此时的他汗流满面,于是便用自己的零花钱给他买了一瓶水,他连忙说:“谢谢啊,小朋友,可是我没有帮助过你,你为什么要给我水啊?”我只是笑了笑,在心里想到:您又何曾没有帮助过我啊。您每天起早贪黑为人民服务,不怕苦,不怕累,是我们的榜样,值得我们学习。
走在回家的路上,我又看见一位老奶奶在扫地,便跑过去说:“奶奶,我来帮您吧。”我看到那个奶奶开心的笑了。
清洁工,不怕累,不怕苦,还乐于助人,难道不是一道美丽的风景线吗?