我的心爱之物四年级作文400字以上
我上小学一年级时,爸爸送给了我一个小书包,用来装我的课本和学习用品,从此它就成为了我形影不离的好朋友。
书包的外观是一只卡通的蓝色米老鼠,内部分为四层,第一层用来装文件袋,第二层用来装笔盒,第三层用来装手工工具,第四层则用来装书本。它背在肩膀上很柔软,不会有任何压力,让我对它爱不释手。
我之所以对它爱不释手,是因为它帮助我改掉了爱拖拉的坏毛病。在我上二年级的时候,老师每天布置的作业堆积如山,所以我晚上通常都要做到9点才能睡觉。有一天,我在做作业的时候,由于做得太拖拉了,结果到了九点半还没做完,后来不小心还睡着了。梦中,我梦见了书包上的米老鼠走到我面前,对我说:“主人,做事情一定不能拖拉,而且还要有恒心和毅力,这样才能把事情做好。”我似懂非懂地点点头。自从那天晚上后,不管老师布置再多的作业,我都会迅速地做完,要知道这都是米老鼠的功劳。后来,经过我不懈的努力,我还荣获“樟园小博士”的称号。爸爸妈妈看到我的进步,脸上也露出了喜悦的笑容。
而当我遇到困难时,也是小书包陪着我一起度过难关。在我三年级期末考的时候,我遇到很多难题不会做,成绩非常不理想,心里害怕极了,生怕回家被爸爸骂。那天下午放学,我一直在路上徘徊,不敢回家。我一直看着小书包,对它诉说我内心的恐惧与担忧。此时,它仿佛听见了我的诉说,用那双炯炯有神的眼睛望着我,说道:“我的小主人,失败是成功之母,只要肯努力,你一定能摆脱现在的处境,走向成功!”听了它说的这番话,我好像明白了什么,然后大步地朝家中走去。
回到家,我一五一十地把这次的期末成绩告诉了爸爸。爸爸听了,抱了抱我,说道:“你能这么想,爸爸很欣慰,我相信你下次一定能考出好成绩的!”听了爸爸的话,我心花怒放,又看了看小书包,心想:多亏了你,我才能战胜自己!
小书包,谢谢你在床上陪我走进一晚又一晚的甜蜜梦乡;谢谢你在球场上见证了我一幕又一幕的精彩瞬间;谢谢你在琴键上伴我弹奏出一首又一首的世界名曲……虽然你现在已经无法再陪伴着我上学,但是在我心里,你依然是我最心爱的书包,是我最要好的朋友!