一年之中有四季,其中有美丽而温暖的春天,炎热的夏天,果实丰盛的秋天,还有那美丽但是带着冰冷的冬天。这些季节中,我最喜欢的莫过于冬天。我喜欢那大雪纷飞的季节,喜欢在雪地里奔跑,喜欢在雪地里做游戏。
时光匆匆,转眼秋姐姐完成了自己的使命,快乐地走开了,冬弟弟也兴高采烈地来到了人间。
冬是打仗的季节,人们把老天爷送到人间的’“小蝴蝶”包成球形,欢乐地像小朋友们扔去,然后,小朋友们又来反击,快乐极了,他们在干嘛呢?哦,原来他们在打雪仗。
冬是堆雪人的季节,小朋友们拿起一个小雪球,在雪地上跑着滚着,一会儿功夫,小学秋就像被施了法一样,摇身一变,就变成了一个美丽漂亮的小雪人,腰板挺得直直的,像一个胖乎乎的小娃娃。小朋友们围着它,幸福地蹦着。跳着。
冬是滑冰的季节,它经过了一个大水洼,水洼里面的水一见到冬,就像一个善解人意的小姑娘,它们无怨无悔地把自己变成一个晶莹剔透哦也的“镜子”。让冬催促人们来自己的身上玩。一群人们穿上旱冰鞋,在冰面上追逐嬉戏,换了的笑声传遍了千家万户。人们也陶醉在着欢乐的笑声中。
冬来到大街上,人们穿上了美丽的羽绒服,像一个个彩色的小蘑菇,一走动,就像一个被绳子吊着的缆车。大街两旁,一棵棵茂密的大松柏就像一位位士兵守护着大家。让人们不受到一点点伤害。
冬来到田野里,给小苗盖上了一层厚厚的棉被,让小苗妹妹度过一个暖和的冬天,看到这幕,我不仅想起一句谚语“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”真是瑞雪兆丰年啊,来年一定是个丰收年。
冬天的景色很美,冬天的乐趣很多。我喜欢冬天带给人的乐趣,喜欢冬天带给我们的美丽景色。冬天,我爱你!