夕阳西下,把天边染得红彤彤的。这时,妈妈叫到:“开饭啦,香喷喷的水煮蛋来了!”我一听到有水煮蛋,就马上放下笔跑到厨房洗手,你可要知道,水煮蛋是我的最爱!而爸爸却依依不舍地离开电脑,慢慢吞吞地走到厨房。
我抢先喝了一口,“哇,太好喝了!”我惊赞到。爸爸也竖起大拇指说:“的确很棒!”
突然,我叫到:“爸爸,我今天拿了100分,你给我买一个变形金刚玩玩。”“休想,”爸爸打断我的话,“取得一点成绩,就要变形金刚,那到时候考上大学,岂不是要我买栋别墅?”
我想来硬的不行,就来软的。我上前说到:“老爸,你这么有福气,娶了妈妈这样的好老婆,生了我这么聪明的儿子……”“不行,”爸爸识破了我正在拍他马屁,连声吼到,“就算我给买了,你玩几天就不玩,那不是白白地浪费钱吗?”我又拍到:“哎呀,老爸……”经过我多次拍马屁,老爸终于答应了。
这时我才知道:原来干什么事都不是想的那么简单。