饭桌上的故事作文300字
今天,在我家的饭桌上,发生了一件让我十分惭愧的事。
“开饭了!”妈妈说。今天有好多好吃的!有咖喱鸡腿,有色拉,还有罗宋汤。大家都坐到了座位上面,我赶快把装有咖喱鸡腿的那盘菜拿到我面前。爸爸想夹一个,我就大吵大闹:“不许夹!我要一个人吃。”妈妈见此情景,眉头一皱,转身进了厨房。过了一会儿,她端出一大盘猪排,这可比咖喱鸡腿要好吃多了。我正要去夹,妈妈把盘子一举,说:“这个东西我喜欢吃!我要自己一个人吃!”我听后大叫:“你太自私了!”妈妈没说话,只是指了指我碗前的咖喱鸡腿。我顿时哑口无言,脸一下子红了。于是我端起那盘咖喱鸡腿,放在桌子中间:“对不起,我错了!我不应该这么自私,大家一起吃吧!妈妈语重心长地说:“做人,不要那么自私。一个自私的人是不会被大家喜欢的!如果人人都像你一样,把好东西留给自己,那世界上还会有爱吗?有好东西要大家一起分享呀!”听了这番话,我深深地点了点头......
这是一顿很有意义的晚饭,让我懂得了要关心他人,为他人着想。