饭桌上的故事作文300字
食堂里,有很多同学在吃营养美味的午餐。由于老师们不想让我们染上边吃饭边说话的恶习,下达了禁止说话的命令,所以周围的气氛变得异常安静。
正当我津津有味地吃着饭菜时,突然发现有几个同学在窃窃私语。他们不仅谈话,还时不时地向四周张望,因为他们要躲避老师的巡视。当老师看到他们时,他们开始吃饭;当老师的视线离开时,他们继续聊天。
边吃边说是会被呛着的。果真如此,他们被呛着之后,不说话了。他们先使劲儿拍背,再怒视着这盘中的饭菜,最后把一碗汤全部喝掉。那口饭才终于被吞了下去。看着他们那喷饭搞笑的动作我笑得前仰后合。
这下可知道边吃饭边说话有多么危险了吧?
因为这个饭桌上的故事,我也从中取得了一个教训:老师这样做并不是限制我们的自由,而是为我们的安全着想。