饭桌上的故事作文300字
家事国事天下事事事关心,国家大事可是头等大事。瞧!我家桌上摆好饭菜,准备开讲啦!
妈妈一上桌就迫不及待地说:“天哪!这些富二代越来越不像话啦!怎么可以这样呢?”说罢便娓娓道来:“一位家境困难的母亲有个可爱的女儿,却不幸得了眼疾。一位富家子弟扬言如果这位母亲能跪行1公里,她女儿的医药费就由他来付。母亲坚持行完了一公里,他却不愿意付钱!”听到这儿我的心里翻江倒海,手中正在夹菜的筷子停住了。爸爸的眼里也闪烁着怒火。
他有钱,可是怎么能抹杀人的尊严;他有权,可是怎么可以食言;他衣食无忧,大把花钱,可是怎么能用钱来戏弄一位可怜的母亲?
他是怎样一个人哪?他还有哪怕一点良心吗?他还有哪怕一点同情吗?他以为戏弄别人可以让别人失掉尊严,可是他——有没有一点点良知?
他让我们见证了伟大的母爱,无耻的富二代。
爸爸也听得气愤不已,吹胡子瞪眼的,妈妈说:“哎!他本来说这句话就不对,竟然还食言!”
是啊!这样的事儿还在继续。希望下次我们可以在饭桌上听到来自社会的惩罚和批评。