饭桌上的故事作文300字
“水晶吊灯闪着迷人的色彩,桌上一大堆好吃的正在等着主人享用,小男孩盯着这些食物,贪婪地流下一大堆口水。”姑妈讲着。
我们都盼望着自己桌上的饭菜能像贵族的佳肴一样闪闪发光,可事实并未如此。
姑妈看着我们一副没食欲的样子,便接着讲起了她那让人流口水的故事:“小男孩永远也受不了饥饿的折磨,飞快地跑向餐桌,抓起牛排和鸡肉就啃,如饿狼一般吞噬着这些食物。他的妈妈看见他这么不礼貌的样子,并没有阻止他,似乎他本来就应该这样做。”
“为什么?”我们异口同声地问姑妈。
她只笑了笑,继续讲她的故事:“小男孩日日夜夜地吃下去,大人们天天出去赚钱,想弥补小男孩的过错,但他们错了,无论他们怎样的东奔西跑都赚不了那笔钱。终于有一天,他们家破产了,小男孩在街上的一个角落里坐着,望着天上的星星,他似乎明白了什么,但这些都已经太迟了,小男孩闭上了眼睛。那一夜,小男孩在大街上饿死了。”
我一边埋头吃饭,一边想着,突然,我明白了一个道理,人不能贪婪,否则就会产生不必要的麻烦。
人们,永远不要因为自己一个小小的愿望而变得贪婪!