“开饭了!”“开饭了!”随着妈妈的叫喊声,正在做作业的我三步并两步地跑到餐桌前。呀!今天的午饭可真丰盛:有鲜嫩多汁的糖醋鲫鱼,有碧绿可人的蒜泥刀豆,有热气腾腾的鸡汤,当然还少不了香喷喷的白米饭。望着满桌的美味佳肴,我早已垂涎三尺了!我伸手夹了一块排骨津津有味地吃了起来······“小馋猫,去洗洗手!”妈妈拍打着我的小黑手呵斥道。我冲妈做了个鬼脸,无奈地去完成她的命令。
当我重回餐厅,我懵了:桌上一片狼籍,地板上满是饭菜。“糖醋鲫鱼”变成了“尘土鲫鱼”,“白米饭”变成了“黑米饭”,鸡汤撒了一地,在阳光的照射下,还闪着五彩的光芒。难道台风麦莎光临了?忽然桌下传来一声猫叫。噢,原来是瑞克这只小贼猫,看我如何收拾你!
我拿起“青龙偃月刀“——直尺,奋力向桌子底下一戳,随着一声惨叫,由桌底窜出一只黑白相间的猫,然后就被我设下的“絆猫索”絆住了。果然不出所料,正是瑞克!我上前将它逮捕归案,交由一家之主老爸审判。
瑞克犯了家规第21条:被罚继续捉老鼠五只,并不许吃晚饭一顿。
当我吃着妈妈为我重新准备的午餐——KFC儿童套餐,瑞克在一旁看着我,一副好委屈的模样。
嘿,我是不该处罚它的,我似乎还该谢谢它吧!