晚上我们一家人聚在餐桌前吃晚饭。忽然,我宣布,每到周四的晚餐必须用左手用筷子吃饭。“为什么要用左手拿筷子吃饭?”爸爸妈妈争先恐后地问我。我不慌不忙地跟他们解释,前几天,我看了一本书,书上说用左手吃饭的人不仅空间概念较佳,数学能力强,还不容易得老年痴呆症。
有趣的事情也就紧锣密鼓地来了。我先用左手夹了一些青菜到碗里,没想到夹到一半时几乎都掉在了餐桌上,我只能把寥寥无几的青菜夹到碗里。爸爸妈妈看到我把餐桌弄的狼狈堪都“扑哧”一声笑了,
接着是妈妈夹土豆,原来妈妈是想夹一大把的,却一根也没夹起来。我笑得都趴在了桌子上,用手使劲地拍子。
后来爸爸用手左手拿筷子扒米饭,只见筷子晃个不停,一粒米饭都没有进到嘴巴,全都掉到了桌子底下了。见此情形我笑得泪水都流出来了。
今天的晚饭就在欢声笑语中结束了,真是让我回味无穷。