星期六早上,我和同学一起去省图书馆借书。借完了书,我们就去附近红楼了解辛亥革命的故事。之后,我们就去首义广场看菊花展。
我们走进了首义广场,广场上人山人海。抬头望去,几位战士扛着枪,仿佛打完胜仗回来的雕像映入了我的眼帘。于是,我就想给妈妈在那照一张像。“咔嚓”一声,妈妈还以为是太阳光射到眼睛里来了,其实是照相机里的闪光在闪。
广场上的花姹紫嫣红,有黄的菊花,有红的菊花,有白的菊花,广场上到处都是花的海洋,到处都是菊花做的模型。我们去和拿着辛亥革命起义旗帜的战士合影。我们继续往前走,看到有“百年追忆”这几个字,它们是用菊花做成,并用来纪念辛亥革命一百周年,我们在那合了影。继续往前走,我们看见了一只五颜六色的孔雀,孔雀的嘴巴是黄色的,头和身子是蓝色的,脚是黄色的,尾巴有三种颜色,有黄色的,有绿色的,有蓝色的。我们再往前走,看到一只大熊猫,它全身是黑的,只有脸和肚子是白的。我们往前走,那里有很多花,多得数不清,和完影后,我们高高兴兴地走了。
今天我不仅看了菊花展,而且还和菊花做的孔雀和大熊猫合了影,我很开心。