在遥远的历史长河中,有一颗星星冉冉升起,焕发出闪耀的光芒,这是一只苏醒 的东方巨龙——中国。《敬廉崇洁诚实守信》这本书主要讲述中国从古到今经历的风风雨雨,还写了爱国英雄的光荣事迹。
《敬廉崇洁诚实守信》里有许许多多英雄人物为新中国做出过巨大的贡献。例如:董存瑞 在危难时刻为战友开辟了一条安全通道,而自己却因为炸弹爆炸而牺牲了,那时他年仅十九岁。再比如:雷锋 ,他终身爱党,在他的一生中帮助了许许多多的人,雷锋在日记 中写道:把有限的生命投入到无限的为人民服务 之中去!可是后来因为发生了事故而丧生了,他那时的年龄只有二十二岁。怎么样?他们是否很令你感动呢?
读了这本书,我觉得我们现在的有些人与那些爱国英雄形成了巨大的反差。现在,那些残疾人缺钱而在街上乞讨,人们不但不献出爱心,而且还骂到:“肯定又是一个骗子!”而那些英雄人士却奉献出自己的爱心:雷锋把自己的积蓄全都捐给了灾区;刘胡兰 把钱放在窗口上让小偷去偷,她说:“世界上有小偷肯定是因为缺乏财务或物资,只要他们有了这些东西,一定会改过自新的!”我认为人们应该像爱国英雄一样,献出自己的爱心,不是有一句歌词 叫:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!
《敬廉崇洁诚实守信》这本书不仅让我了解了中国的英雄人物,还让我学到了很多精神,我们要学习英雄的爱国主义精神;学习英雄做什么事情都不能轻易放弃,坚持不懈,有永不言败的精神。即然历史选择了中国,我们应该把这种爱国主义精神发扬光大,使生活更加美好!