以向往为题的作文
向往自由,是一切生物的天性。任何生物都不喜欢被约束、控制、囚禁。
人类不喜欢被约束,他们向往自由。所以人类总是在不断尝试解掉这束缚。小到个人,大到种族,都把自由看得最重,宁愿牺牲其它,也不会放弃自由。
其它生物同样如此,可是,人类忽略了它们,只是任自己如蛛丝般一圈圈缠绕它们,令它们窒息。
狼向往自由,人类将它们关在铁笼中度过余生,而它们的天性——向往自由,让它们一步步在笼中徘徊,让它们将向往自由,融在铁笼上一排排血肉模糊的牙印。
马向往自由,人类将它们安上沉重的马鞍,钉上冰冷的铁蹄,任人所骑,而它们的天性——向往自由,让它们为人所用乖顺到极致的突然狂暴起来,挣脱缰绳,踏伤试图靠近它的人,不顾一切向前奔跑,就好像那一望无际的草原,万马奔腾,卷起尘埃无数。
蛇向往自由,人类将它们扔进玻璃箱中观赏,而它们的天性——向往自由,让它们不停用头触壁,鲜血淋漓。
麻雀向往自由,人类将它们捉入鸟笼嬉闹,而它们的天性——向往自由,宁愿饿死也不苟活。
虽然其他生物没有人类那么高的智慧,没有人类那么强大,它们只是地球上的小小一员,但是,它们的天性与人类一致,它们也向往自由,只是,人不知道,只是一味向它们索取索取,让它们尝遍约束、控制、囚禁之苦。
是的,它们弱小,在人类面前不堪一击,但是如材料中的一样,它们天性如此,谁也改变不了它们的天性,剥夺不了它们向往自由的权利。这是上天注定了的。
人类却妄想要剥夺它们的权利,改变它们的天性,如将向往蓝天自由的鸟儿折翼,注定鲜血淋漓,注定心有不甘,注定它临死也瞪着眼睛看天空。而人类,正是这一切事实的行刑者,却一边自欺欺人给自己带上善良怜悯的面具,一边如地狱的修罗双手溅满鲜血,残忍虚伪。————请放它们自由。