以向往为题的作文
向往,是美好的憧憬;向往,是奋斗的方向;向往,是追求与信仰。向往,有高尚与卑鄙之分,卑鄙的向往是只有个人利益,追求荣华富贵,个人发家致富;高尚的向往是先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,是为国家、民族、人民的利益奋斗不止,奉献不断。如家国存亡,山河破碎时候,岳飞的“还我河山”,陆游的“王师北定中原日”。向往又能创造人才,向往,决定人格。
向往为什么会创造人才呢?向往,是理想,是志气,是抱负,这就决定了这个人的宽广胸怀,远见卓识,高远志向。他不是碌碌无为,无所事事。有志者事竟成,天下兴亡匹夫有责。他一定是民族精英,人民好儿子。向往会产生力量,一种无形却又能使人向上的力量,一个有向往的人,会朝着自己的目标不断奋斗,最终获得成功。面对生活的困难不懈气,作战到底,收获尊严与掌声。
向往,会成为一种人格,位卑未敢忘忧国,有着这种人格,总会去珍惜时间,掌握生活的主动权,总是会去超越别人。话说,人格会伴随人的一生,对事物的理解,对别人的理解,对人生的所感所悟都出类拔萃……
周恩来“为中华崛起而读书”是向往产生的力量;范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”是向往铸就的人格。
中国,如今繁华昌盛。而去读中国历史,以往的中国脆弱不堪,反动政府只会鱼肉百姓,对日本、美国等帝国主义国家只会俯首帖耳,卖国求荣,钓鱼岛、台湾这些地区就见证了历史上的屈辱。但是英雄优秀的中华儿女不可扼杀的向往,给人以奋斗、发展的力量。委曲求全的中国不会一直沉睡,苍龙崛起、永不言败。中国共产党领导下,中国人民站起来了。现在习近平总书记又提出了中国人民的向往——中国梦。
我们为中国梦奋斗着,不如寻常,有一种信仰还叫做对自己的爱……许多作家的散文集中常有提到他们小时候对外界,对大自然的向往,如:冰心、林海音、老舍……憧憬世界变得昌盛。有两个字人们不会忘却:“自然”,人们将小区、城市打扮得时髦了,却丢失了“自然”这样宝贵的东西。周星驰的电影《美人鱼》中有一句话格外的引人深思:如果地球上连一滴水,一口清新的空气都没有了,挣再多的钱又有什么用呢?是啊,这句话同样告诫如今的人类,对大自然的向往是时代变迁中永远不能改变的……
向往着,世界因此美丽!