有关理想优秀作文四年级
我们每个人都有着不同的理想,并且每个人都会为了自己的理想而不断地奋斗!
说实话,我的理想有许多,但最初的那个,依旧藏在我的一个叫作心的小盒子里——从来没有丢失。我的理想——当一名服装设计师,也许你们不明白,我为何是如此渴望想当一名服装设计师。因为想让身边的人都穿上更漂亮,更让自己心仪的衣服。SO(所以),我一直在努力,一直憧憬着未来这个理想能够实现。
可未来,又有多少困难等待着我,它们像一群恶魔,在我的背后,不断地讥笑,不断地使着阴谋诡计,可我并不畏惧。我知道,如果连这小小的挫折也打败不了,那还谈何理想,谈何未来?那便一事无成。
想当设计师,可没有大家想象的那样简单。我不但要有丰富的想象力,永恒的创新力,更要有强大的语言表达能力。即使你设计的衣服再漂亮,再时尚,但如果你无法将这件衣服的内部结构,与外部样式清晰,具体地用语言表达出来,那么也不会得到大伙儿的认可。因此,我要在这三方面不断地努力,使我的各方面能力得到提高。
我从小便热爱绘画,想把自己脑中所想画下来,我想看到,当别人看到我设计的衣服时,脸上露出灿烂的表情。所以从小到大,我画的图案虽然很古怪,但却深受旁人喜爱。
因此,我会加倍努力,不断进取,平时多留心身边美好的事物,用更多的精力去学习文化知识。我会坚持下去,遇到再多的挫折与磨难,我也不会不堪一击,即使失败,也会让失败转化为勇气。一直往前走,也许我会清楚地看见前方的坎坷,看见前进路上的挫折。但不管怎样,我都要有往前走的勇气。直到一缕太阳的光芒照耀在我的脸上,让我的信心充满整个身躯。
我相信,不久的将来,我一定会实现自己的理想。