有关理想优秀作文四年级
我的理想是当一个企业家,因为我有野心,其实野心与志向是没有太大区别的,我挣到钱以后去帮助贫困山区的人,为国家做贡献为社会献爱心,这都是空想,因为人是首先从自己的利益考虑问题的,但也有大公无私者,为实现上诉一切贡献的根本是有资本,那么就说怎样实现人生的计划?自己当一回设计师。
第一步,就是现在要好好学习,我是想做房地产和金融贸易类的,所以在课余时间读一些关于这方面的书,考上理想的高中。
第二步,在高中继续自觉学习,最好是考育才,因为我比较好考而且晓知地形,所以在育才中学实行第二个计划方针。
第三步,高考考进复旦大学,这是最低要求,最好可以考更好的大学,如果要分系那就主修经济管理和国际金融系,大学毕业后考研,然后考博。
完成学业后去参加知青创业或进入一家大的公司,等到有了一定经验后便跳出来单干,若真的顺利的话准备了年转型5年上市十年进入中国100强,当然话可能说大了,但我想还是很有希望的。
我的人生理想是当一个企业家,以上是我对实现人生理想的设计蓝图,可能会实现,也可能会失败,但是我相信敢于尝试就能成功马云的经历正告诉了我们这个道理,创业并不困难,困难的是能否坚持,阿里巴巴网站的成功造就了马云的成功,我相信尝试就有希望。
我要好好学习,实现自己的人生理想。