写健康的六年级作文锦集
健康,这一个词我们一定都很熟悉。我想,每一个人都一定希望自己的身体以及心理能够十分健康吧!但是,全球中能达到健康的人只占总人数的百分之五,而大部分人处在亚健康的状态中。
身体健康是很重要的。记得一位著名的经济学作家说过这样一句话:“健康为1,地位、金钱、权力、家庭为0。有了1,后面的0越多越富有;没有1,0再多也没用。”所以,保持身体健康,百利而无一害。我们在平常的生活中,要有合理的饮食,适当的运动。当然,还要按时休息,早睡早起。唯有如此,才能让我们拥有强健的身体。
心理上的健康也必不可少,在生活中,我们要有强大的自尊心,还要适度的批评,反思自己,时刻改正不足。正所谓“冰冻三尺,非一日之寒”,这些习惯并不是一日就能养成的,但我们对心理健康是一定要重视的。只有做到身体健康、心理健康两不误,才能让自己更加自信、快乐。
在我的心中有一个健康的神木。人们变得更加文明,环境变得更加美好。我住在神木的大柳塔,曾见过这样一件令人感动的事:在电瓶车上,一位老奶奶上车的比较晚。没有座位。一个看起只有七八岁的小姑娘用清脆的声音说道:“老奶奶您请坐,我站一会儿没有关系!”老人连忙感激地坐下:“谢谢你啦,小朋友!”等到那位老奶奶下车时,司机叔叔居然不收老人的钱:“您看您这么大把年纪了,付什么钱?不用付了。”老奶奶经过几番推辞,才慢慢的走了。后来,我坐电瓶车时,偶尔遇见老人,司机叔叔都不收老人的钱。那一刻,我感觉到,这正是健康的神木,健康的大柳塔!
维持环境的健康是我们每个人都要为之努力的。一天,我走在大街上,因为天气炎热,我买了一根儿雪糕。吃完雪糕后,我刚想随手将雪糕棍儿一扔,却想起妈妈对我说:“垃圾应投放在垃圾桶里”的教导,我便赶紧将雪糕棍儿丢入垃圾桶。让神木的环境更加健康,是我们每一个人的责任。
最近,由于疫情的原因,人们对健康非常重视。“居家健身”成了大家的习惯,在强身健体的过程中,大家也明白了健康的重要性,只有拥有健康的身体,才不容易感染病毒。
这就是我心中的健康,我们要想成为一个健康的人。必须要从现在做起,从身边做起,为了这个健康的城市而不断努力!