写健康的六年级作文锦集
什么是快乐的真谛?什么又是健康的内涵?它们是相互并立而又相互关联的组合体,因为快乐创造了健康,而健康为快乐提供了保证。
体育锻炼无疑是快乐与健康的最好诠释。我们奔跑着、跳跃着、挥洒着。尽一切可能将自己与大自然融为一体。俗话说:流水不腐,户枢不蠹。经常锻炼既促进了生长发育,又有利于自身素质的提高,使得身心陶醉在用快乐酿成的美酒中,激扬向上。
如今我们的体育课更加注重了健康的培养,军体拳、广播操、剑术等课程的开展,使得原本索然无味的课堂洋溢着奋起的气息。一个个优美的动作更加彰显了21世纪我们的风姿,我们用自己的努力使得自身素质不断加强。
作为当代中学生体育锻炼自然重要,但学习才是最重要的头号工程。
在学习中,我们也领悟到了快乐。我们感受到陶彭泽“平淡自然”的诗风,为李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”而振奋,对苏轼“老夫聊发少年狂”而惊叹,为解答一道函数题而高兴不已,然而负面因素也在不断滋生。
学习成绩好了,可我们的双眸却凸出,眼睛片的厚度由一张纸片似的变成了硬纸片似的厚度。据不完全统计,近视人数在青少年中的比例成几何速度增加,照此看来21世纪中期将成为“眼睛时代”,我们也将永挣脱不了眼镜这个桎梏。
那么如何矫正我们的视力?如何预防近视?我想最根本措施是放松自己,眺望碧海蓝天,恰当的放松既有利于我们学习,又有利于预防近视,何乐而不为?当然做眼操、戴矫正器也是行之有效的好方法。
健康已成为21世纪人们关心的头号问题,它不仅仅指生理上健康,又指心理上的健康。在两点一线的日子中生活,哀怨迷茫伴随着我们,跋前疐后的处境也是常有的事。但是蔡志、忠曾言:“快乐是一种角度,从这边看是痛苦,换一边看未尝不是幸福。”而这幸福就在于不断挑战自我之中。
当今中学生正处于生理、心理急剧变化的阶段,我们在春天绝对不做秋天的事,加强自己的团结合作意识,正确处理好与异性关系无论对我们学习,还是生理都有很重要的作用。
毛主席说过“青少年是祖国的花朵”。既然我们是花朵,我们就必须爱护自己,用知识充实自己,方能成为祖国的栋梁之才。