写健康的六年级作文锦集
健康,是人们一直追求的目标。一个人如果拥有了健康的身体、健康的心理和健康的体魄,是一件非常值得自豪的事情。身体的健康、心理的健康和思想的健康,为我们的成长道路铺就了一条阳光灿烂的大道,为我们今后幸福的人生打下了良好的基础。
生活赋我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满了期待、梦想,充满着求知、斗争的志向,充满着希望、信心的青春。但是我们这稚嫩的脸,年轻而明亮的眼睛,有时透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长是这样:忧伤连着欢喜,失落连着欣慰,喧哗连着宁静。我想说的是,健康的青春,要有健康的身体和心态。
首先,生命在于运动,健康在于锻炼;运动带给我们无穷的活力;运动带给我们义无返顾、一往无前的勇气。同时又有效的培养了我们朝气蓬勃、乐观向上的态度,充满活力、积极进取的精神,百折不饶的意志,顽强拼搏的毅力,健康的生活方式,团结互助的合作意识以及良好的社会适应能力,为我们的健康成长打下了坚实的基础。
健康在于我们的合理膳食,养成好的饮食习惯对处于青春期的我们来说是至关重要的。健康的饮食无形中影响着我们的学习与生活,为我们的学习提供坚实的基础,让我们有动力,有精力去学习,而不均衡的饮食习惯则会使我们无力踏上学习的征程。让我们好好爱护自己,从养成合理的饮食开始。
健康更在于我们有一个阳光的心态。保持积极向上的心态会让我们驱走一切,驱走生活中的黑暗与挫折,自信、自强、自立、上进心都是我们成功路上的催化剂,贝多芬、张海迪、霍金、海伦凯勒,他们正是因有这样阳光的心态,才会在身体患病的情况下一步步地走向人生的顶峰。
拥有健康,我们就拥有了成功的可能,我们才会努力战胜一切挫折。
珍爱生命,从拥有健康的身体开始,从拥有健康的体魄开始,面对生命,我们没有权利轻言放弃,生命给予我们太多的启迪,让我们感知这个世界,感受这个世界带给我们的美好,让健康伴随着生命一起前行,一起创造属于自己的辉煌!