关于荷花的四年级优秀作文
荷花,秀丽的荷花。没有茉莉那扑鼻而来的香气,没有树木那顽强的生命力。但人们总是爱它、赞美它。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”人们赞美荷花,是因为荷花有着绚丽的色彩。夏天时,所有的花朵都在激情绽放着,只有荷花在湖中低调地开放。荷花在湖中散发着清淡的香气,引来花蝶飞舞,嬉戏其间,令人赏心悦目,荷花就像一位位风姿绰约的仙子翩翩起舞。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”人们赞美荷花,是因为荷花姿态很美丽。手掌大的花瓣洁白如雪,五六个花瓣拼成了一个大荷花,荷花的样子像一个害羞的女孩,躺在碧绿的荷叶下,望着这美丽可爱的人间。再细看,荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一般纯洁,犹如一位衣衫未整的美人。
“出淤泥而不染。”人们赞美荷花,是因为荷花有着人们学习的精神。荷花“告诉”人们要从污俗的环境走出来,保持纯真的品质而不沾染坏习气。
荷花,美丽的荷花,你高尚的品格永远令人敬佩,永远给人有益的启示。