有关剪纸四年级作文精选
星期三下午科技课,老师教我们学剪纸,我心里甭提有多高兴。老师高兴地告诉我们:"今天的科技课,学剪纸。"话音刚落,课堂就像是热锅里撤下一把盐似地炸开了,同学们个个脸上露出了笑容。
首先,老师把剪纸准确的材料:剪刀、彩色纸拿出来,做了剪纸的示范。老师先把粉红色的纸剪成正方形,把纸对着角折三次;再用剪刀顺着纸顶端边上剪成锯齿形,或半圆形;然后,在折叠的边上剪成波浪形,或花草,或鸟兽;最后,展开来就是一朵栩栩如生的花。我挠起大拇指,夸老师:"耶,真棒!"老师微笑着说:"剪刀在你们手中,一定会剪出许多更美的花,更机灵的动物呢?"接着,大家各显伸手,纷纷地剪起来了。我首先把淡红色的纸拿出来,剪成正方形,并对折三次;然后,开始剪花边了。我小心翼翼地拿着剪刀,剪成锯齿形的花边,花边剪好后,展开一看,哎呀!不好了,我剪歪了。我仔细地观看,认真地思考,又拿起剪刀重新修剪,再展开一看,啊!淡红色的纸形成了一个圆形的花纹,然后,我在纸中间,剪一个三角形,一个圆形,一只小鸟,一只青蛙,啊!整个图案美丽极了。