关于梦想的四年级优秀作文
“只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系。”这是丹麦作家安徒生在丑小鸭中写的名句。是的,只要有梦想,有追求,并为了目标努力奋斗,一定会取得成功的。
此时的我们正当青春年少,更应该有自己的梦想。世界万物都有自己的梦想:一颗种子的梦想是开花结果;一只刚出生的鸟儿的梦想是展翅飞翔;安徒生的梦想是成为一名成功的作家;贝多芬的梦想是成为一名钢琴家和杰出的作曲家。种子落入泥中后,努力钻透土层;鸟儿稍微长大后,展开双翅,最终成为一只雄鹰……
我也曾经困惑;我的梦想到底是什么?因此那时的我还在混沌天地中摸索,直到后来,我才定下我的梦想,顿时觉得人生道路明亮了许多。我找准了方向,并向着梦想前进。
梦想就像混沌天地中的曙光,茫茫大海中的指南针,指引着我们前进。放飞梦想,努力追求!