妈妈的眼泪作文
我借助着昏暗的灯光,从门中我看见了一双满含泪水的眼睛。泪顺着皱纹的眼角慢慢地滑了下来,落在了她的手臂上。一滴,两滴,三滴……。
我靠着墙,慢慢地蹲了下来,坐在地上。她为什么哭?是为了我么?是为了我那可怜的成绩吗?还是……。我当时静不下来。
她不是说不在意的吗!不是说我努力就行了吗?原来是在安慰我,全都是骗我。我就知道,怎么可能不心寒?怎么可能没关系?怎么可能不会失望……
看看发下去的试卷,那可怜的分数啊,就像是我的天生保镖一样,紧紧地跟着我。那原地踏步的语文,那迷宫般的数学,那犹如天书一般的英语,那半死不活的科学。
母亲也对我失去了信心?难道她现在放弃了吗?
考完试要怎样面对是我最头疼的问题。撒谎?也许,她会感到有些安慰吧。但这样比那可怜的分数更可耻。说实话?它会像匕首一样刺痛她的心,这也是我不愿意看到的。
眉头紧皱,嘴巴动了动,似乎强忍着什么。手里拿的是这次考试的成绩单。虽然她说没关系,下次努力。可是,那红了的眼睛是什么?
母亲为了我学习好,请家教,买练习,抄笔记。一直以来,她都是很坚强。从我记事起,就没看到过她掉过一次眼泪。
对不起,母亲,是我让你流下眼泪!