关于烧烤的四年级优秀作文
今天趁着阳光明媚,我和几个小伙伴在大人的陪伴下一起去烧烤。
早早的,我就开始准备东西,有昨天买的零食,有烧烤用的佐料,还有食用水、小椅子等等。准备好了东西,我和妈妈就出发去与他们汇合,开始我们一天的愉快之旅——野外烧烤。
我们先是沿着秦皇河一路向南,边走边玩,看到好玩或是好景我们就停下来欣赏一会儿,之后,我们开车上了外环,沿着大坝走。我们走了很久都没找到合适的地方,不知不觉我们来到了上浮桥的路,因为迟迟找不可以停车进行烧烤的地方,我们都有了要过河去对岸的冲动,不过这个念头很快就被打消了,因为我们对那边的情况更不了解,所以我们仍决定在黄河北岸寻找合适的地方。
工夫不负有心人,在我们又走了一段路之后,终于让我们找到了景色美、人又少主要是适合进行烧烤的最佳位置。停下车,我们就开始分头行动了,有从车上拿东西的,有找柴草的,有垒灶架锅的,场面可是热闹。一切准备完毕就要开始今天的重头戏了,生火烤肉。要想把火顺利的点起来,首先要找一些干草做引子,干草点燃后紧接着放一些树皮、小树枝,当火苗变大时把木炭放上,等木炭渐渐变白就说明木炭被点着了。这时候可以把事先串好的肉串、烤肠、蔬菜等拿来进行烤制了。
我和一位阿姨负责烤肉,烤肉可是个细致的活,火太大肉外面焦了可里面还不熟,所以控制火的大小是关键,我们先把肉签放在烤架上,并不断的翻动,使肉能熟透,我负责向肉串上散盐、烤酱、孜然粉等,我是放下这个再拿起那个,真有点忙不过来的感觉,不过我觉得还是挺有意思的。另外还有一位叔叔在炖鸡翅。
经过我们的共同努力,所有的东西都被摆在了大大的地席上,终于可以开吃了,我一手拿着肉串,一手拿着烤肠,看着自己的劳动成果,心里美美的,吃在嘴里也是特别的香。