看电影的作文精选五年级
星期四晚上,妈妈带我和同学去看电影,那天正好是《喜羊羊和灰太狼-——牛气冲天》的首映。到了电影院,里面的人真多啊,售票处排起了长长的队伍,原来都是来看喜羊羊的。幸好妈妈提前买了票,否则我们还不一定看得上电影呢。
我们进入电影院找到位置坐下后,电影很快就开始了。故事讲述的是:有一天,蜗牛伯伯生病了,要进入他体内才能治好病,喜羊羊、美羊羊、懒羊羊、沸羊羊变小,进入了蜗牛伯伯的体内。但灰太狼早就计划好了:就是变小。但不小心也进入蜗牛体内了。然后,一场冒险就开始了。
灰太狼先到了,准备挖几个陷阱,边唱边挖。忽然,一个黑牛国的士兵掉进了陷阱里,灰太狼猛扑过去,结果被带到了黑牛国。喜羊羊他们把陷阱埋起来,忽然听到求救声,原来是白牛国的咚恰恰。他们把咚恰恰救了上来,结果白牛国的士兵发现了,带回了白牛国。黑牛国的大王叫灰太狼发明新武器,决定打一场战争。战争开始了,战场上乱作一团,多亏喜羊羊想出了办法,所以白牛国胜利了。战争结束,他们又上路了。
灰太狼逃跑了,跑到黄牛国的范围,被黄牛国的士兵抓住,带到了黄牛国的城堡,差点被大王蹦恰恰吃掉,因为他想出了一个办法,就是在喜羊羊与慢羊羊的联系器上升级,引来慢羊羊,再一网打尽。果然这招真有用,慢羊羊、小灰灰、红太狼来了,正好被黄牛国士兵抓住,也带到了城堡,喜羊羊他们乘着风筝进了黄牛国范围,但还是被发现了,同样带到了城堡。城堡内有炸弹,炸弹爆炸,外面的水往城堡里涌。只有喜羊羊没出来,因为他去救小灰灰。
喜羊羊牺牲了。大家回到了青青草原,就在大家伤心的时候,喜羊羊出现了,羊村内立刻一阵欢呼,非常热闹。
电影结束了,我们要向聪明小羊学习团结、勇敢、友善。并牢记一句话:团结合作,没有做不好的事。