看电影的作文精选五年级
今天是2月3日,我们一家去天河城游玩,去飞扬影院看了一场电影:《霍元甲》。
《霍元甲》这部电影讲述的是中国名人霍元甲的故事。他的武功高强,受许多人的敬仰,大名鼎鼎的霍元甲,在这个电影里是由中国著名演员李连杰扮演。
霍元甲小时侯,因为体弱多病,所以常常受别人欺负,父亲又不让小霍元甲习武,霍元甲的爸爸是个令人尊敬的武功高手。后来,有一天,小霍元甲因为看到爸爸在擂台上打擂,本来霍元甲的爸爸可以胜利的,只是没有下狠手打对手,反被对手攻击。原来啊,爸爸的对手是死对头赵建的爸爸,于是霍元甲便向赵建挑战,结果霍元甲被打的鼻青脸肿,妈妈回家看到他这样,只好让霍元甲学习武术, 但妈妈告诉他了一个道理,霍元甲没怎么懂,就随口答应了。
几年时间,霍元甲长大了,还练了一身好工夫。当霍元甲再次挑战赵建时,霍元甲获得胜利。从此,霍元甲变的很好打,一心要成为天津第一,为此失去了好朋友——农劲荪。
后来,霍元甲明白了母亲曾经告诫他的道理,但已经晚了,他的母亲和女儿都被仇人杀害了。
霍元甲最后认识到:只有占在国家和民族的利益上,习练武术、强身健体,才有意义。
霍元甲勤奋习武,在擂台赛中,用中华武术战胜了很多外国选手,让中国人扬眉吐气。
当霍元甲最后一次挑战擂台赛时,被毒害了。年仅42岁。
霍元甲虽然去世了,他永不言败的精神将永远激励国人前进,他的精神永垂不朽!