以看电影为话题的优秀作文五年级
星期天,起床了,我和妈妈就到沙市洪城买衣服。
半路上,我要了一个雪糕。买完衣服,就是中午了。我和妈妈到一家饭馆的时候,我不吃饭,妈妈说:“你不吃饭我就把裙子给别人,当时我还偏不吃,-后我还是吃饭了。吃完饭,走出饭馆后,就去看电影,我去看电影的时候,买了一碗西瓜吃完了。
到了荆州凯乐大剧院,我和妈妈买了票就急急忙忙的去看电影了。
看完电影,我跟妈妈说:”这小女孩真坚强,真乐于助人,我要向她学习,做一个女孩之前的我有一些任性,我要像她一样活的有意义。
我记得这个小女孩曾经说过这样一句话:“我心中有一颗星星,只要把它放在窗外,要为他人带来光明。我以后要多做好事为别人带来光明。
电影里,小女孩在瘫痪的情况下,不断地充实着自己,而且生活乐观。她治病救人,在不断地努力下,终于治好了小金的哑巴。这说明只要认定理想,不管遇到怎样的逆境和挫通过努力直到克服这些重重阻碍,理想-终会成真的。
她的行为感动了陶家庄上上下下的所有人。她要回城了,有那么多人去送她。这说明她活的有价值。
我觉得这是部精彩的电影。