那一抹微笑作文
一抹微笑,像一盏灯照亮我们前进的路;一抹微笑,像一束阳光温暖我们的心田。曾经就有一位姐姐对我微微一笑,她的这一抹微笑深深的影响着我。
那是一个阳光明媚的星期一,下午放学回家,原本晴朗的天空,突然晴转多云,立刻变得阴沉沉的,真是六月的雨——说下就下呀!“哗啦啦”的大雨倾盆落下。我抱着书包手忙脚乱地跑到公交车站台候车,全身湿漉漉的跟只落汤鸡似的。我静静的坐在站台位置,期盼太阳公公赶紧来劝劝这位潸然泪下的雨姑娘收起它的泪水,可坐等了五分钟之久,雨姑娘丝毫没有止住眼泪,反而越哭越凶。
我开始焦急了,这时候,站在一旁的大姐姐主动走过来面带微笑地问:“小妹妹,你怎么一直坐这里?没有带伞吗?”“嗯,是的!我没带伞!”我仰着脑袋回答姐姐。姐姐又冲着我微笑着说:“我有伞,那我先送你回家吧!”我问姐姐:“这样好吗?”姐姐立刻笑着说:“当然没问题!”姐姐的微笑如同四月的微风,这样的温柔;像那绽放的葵花,这样的灿烂。
花伞底下的两个小姑娘露出最真纯真的微笑。“姐姐,快到我家了,我自己走回去吧,今天谢谢你!”“那好吧!”姐姐莞尔一笑地回答。跨过门槛,我扭头喊了一句“姐姐!”姐姐回眸一笑,真美!
姐姐的那一抹微笑轻轻印入我心田,剩过千言万语。姐姐的嫣然一笑让我改变焦躁的心情,把我变得更加快乐,使我迫不及待想把快乐的微笑传递给身边的朋友。
我永远都不会忘记那一抹微笑。