那一抹微笑作文
外边有蓝蓝的天空,白白的云朵,今天真是好天气,去玩喽!
走出门,风中飘荡着桂花的清香,小鸟在枝头唱着歌,早晨,好清爽!
命运并不顺我意,这不,刚走下楼梯,我的背似乎被什么给用力地推了一下,嘴巴成了“0”字形,只听见“啪”地一下,我摔倒了,我气了,哭得十分大声,我定了定神,感觉到好一阵疼痛,似乎有什么东西在我大腿上流着,我用手摸了摸,又看了看,天呐!流血了,我竟然摔破了大腿,走不动了,怎么办,怎么办?家在六楼,而我在楼下,妈妈听不见,看来我只好等妈妈来找我了。
我哭得很厉害,连疼痛都不知道了。
这时,一位小姐姐走了下来,她看见我受伤了,就去取了纸巾,还取了许多的创口贴。
小姐姐十分熟练地将我大腿给贴上了创口贴。然后贴好后又冲着我笑了笑,说:“好了,小弟弟,没事了,你可以走了。”
小姐姐的笑容是那么的可爱,嘴角弯弯朝上,成了一个45。的弧线,甜甜的笑容,解除了我的疼痛,对我笑一笑,使我把烦恼抛至了九霄云外了,她笑起来的时候,眉毛像月牙一样向下弯,和嘴角十分对称,头发扎着马尾辫,笑起来时,眼睛眯成了条线,有点儿弯。
她拍了拍手,把我拉了起来,让我走走试试,我走了走,不错,腿已经不怎么痛了,小姐姐发自内心地笑了起来。我们一起玩,一起讲自己的故事,笑声源源不断,我也情不自禁地跟着哈哈大笑。
风,吹来了,笑声仍在继续。那一抹笑,我忘不了。