那一抹微笑作文
我相信大家自己现在的性格,不是天生的,而是被某种东西影响了。一个人,一件事,一本书,一句名言……都可能影响到你的人生。一抹微笑就影响了我。
还记得那天下午放学时,天空中还是蓝天白云,晴空万里,可就在我七点多上完口才班后,突然间风雨交加,电闪雷鸣,狂风咆哮。不知怎的,我刚出教室门,就迎来了倾盆大雨,一瞬间大雨就像坏了的淋浴,像势不可挡的洪流,倾泻而下,我一下子成了落汤鸡。还是先躲躲雨吧,我用那身轻如燕的身姿三步并作两步就跑到了一个屋檐下。
我坐在一间店铺外面的台阶上,无助地看着走过的路人,可那些人匆匆而过,谁会注意到我呢?爸爸妈妈今天有事,肯定接不了我了,顿时我感到了一股莫名的悲伤,我多么希望能遇上好人啊!能借我一把伞也行。
不一会儿,我后面的门打开了,一个男人探出了头,两边扫视了一下说:“外面冷,先进来吧。”一看就不是什么好人,不会是拐卖小孩的吧。我心里一惊,赶快回应:“不用了,不用了。”那人进去了,我想:本人英俊潇洒,聪明伶俐,才不上你的当呢!不一会儿,那人又出来了,微笑着说:“小朋友,别害怕,你先拿着这把伞回家吧,不然家人会担心的。”我又仔细打量了一下这个人,眉眼间的微笑是那么自然,充满了和善,这一抹微笑化解了我刚才的想法,他似乎看出了我的心思,继续微笑着说:“放心吧,我不是坏人,你再来上课的时候把伞捎过来。”
于是,我接过伞一路冲刺,一路感激,一路思索……