那一抹微笑作文
刚下过一场秋雨,路上泥泞不堪,空气里弥留着一股化不开的水雾,潮湿而厚重。在家里被繁重的作业压得喘不过气来的我,跑步下楼,刚想呼吸一口新鲜空气,眼前却浮现出她的微笑。
穿过马路,目光便被她的笑容吸引了,那是一抹怎样的笑啊!她的眉里眼里,满载的阳光,天晴日暖,照得人周身都仿佛轻快起来。我止步,向前一看,她原来是个卖杏的。看上去不过20来岁的样子。摊上那杏子,水灵灵的,诱人的很。
我一抬头,正对上她含笑的眸子,清澈而又深遂,带着暖意和弯弯的眸子。我愣了一下,正要开口,手微抬起,却忘了夹着的钱包。它先一步脱手而出,坠到了满是泥泞的地上。“我的钱包!”望着可怜的钱包,再看看脚上干净的白球鞋,我好绝望呀!我不知所措地站着,犹豫着欲言又止,还是艰涩地开了口:“不好意思。请问,能帮我捡一下吗?”我本想着她不会答应,毕竟没几个人愿意为陌生人弄脏鞋子。没想到的是,她立刻迈开步子踏入泥泞中,伸手捡起我的钱包。
令我更惊讶的是,她又用自己有些旧却十分干净的上衣擦了擦钱包,这才把钱包递给我,帮对我笑笑,:“拿好了,小姑娘。”那笑容穿透布满阴霾的天空,明净而纯洁。
她的长相并不出彩,确实我见过记忆最深刻的人。那一抹微笑,一直暖到心底,我似乎还听见明媚的阳光掉落的声音。