那是一年夏天。将姐姐的背影送别,心中有不尽的无奈和孤寂。心中还千般不舍,于是再三转身回头,我却在不经意间,发现了一个美丽的背影。
她在笑,纤纤的手向着安检口作别。碧波般清澈的瞳里洋溢着屡屡温馨,连带周围的气氛也灵动起来。
她的脸好像绽开的白兰花,嘴角上扬一个好看的弧度,敛去了眼角的所有皱纹。明媚的笑意在她脸上抒写着
世间最美的芳华,那漆黑如墨的大眼忽闪忽闪,含笑含俏更含暖。那笑容好像有着无穷的感染力,虽生得不是最美,却像一片阳光能够驱走一片阴霾的力量,我觉得,天一下子就亮了,万物都勃发着生机。
络绎不绝的人们并未停下脚步,只有我一人骈足人流中观赏。她似是也发现了我,转过头来轻轻一颔首,报以真切的一笑。那是最为动人的笑,两片轻抿的嘴唇在笑。是了,就是这样的笑给予了我温暖。就是这样的笑,萦系在心头,无法抹去,让我足以忘记一片春暖花开。她像是一只飞鸟,天空没留下她的痕迹,但他真的飞过。
忽的,想到一句话:
身是堤树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。
虽不相识,却已相知。那淡淡的一莞尔,那嵌着梨涡的微笑,那宛若霓虹般的粲然,已成为我心中最美的印记。
微笑着回首,把记忆珍藏;微笑着前行,把忧伤忘却。