理想作文
如果有人问我将来的理想是什么,我会毫不犹豫地说:“我想成为一个给所有孩子带来快乐的人!”
从小,我就对游乐园情有独钟,觉得能在大型游乐园痛快地玩耍是一件非常快乐的事情,但是这么快乐的事却不能如我所愿经常可以去做,所以那时我就特别羡慕在游乐园里的工作人员,认为他们能随时随地想玩就玩,特别地幸福。早在几年前,我去美国圣地亚哥海洋世界游玩,徜徉在各类刺激的水上项目中,当我乘坐着激流勇进的小船从高处俯冲至水面,激起的浪花瞬间把船上人的衣服都打湿了,可是我们却欢呼着、大笑着,仿佛这就是大家翘首相盼的,只是快乐的时光总是感觉特别的短暂,离开的时候终究是依依不舍,这就是游乐园对于孩子的魅力吧!自打这时候,我就萌生了想法,要把快乐一直延续下去,这就是我理想的雏形。
现如今,虽然我们国家许多城市都建造了大大小小的游乐园,城市里的孩子都能享受着这份快乐。可是在偏远的山区,那里的孩子却没有这样的条件,所以我决心一定要成为这样的人,把这份童年的快乐带给他们,让他们的童年也充满欢声笑语。在我的想法得到爸爸的赞许后,我信心十足,想起三国时期的刘备,虽然小时候家境贫困,28岁还在卖草鞋为生,但是他有着远大的志向,凭着坚韧的意志,最终成为了三国时期的一方雄主。从卖草鞋到后来成就三足鼎立的事业,是化茧为蝶的蜕变,这种蜕变靠的是一次次的尝试努力,还有永不放弃的精神。我想要获得成功,只有现在踏踏实实的学好知识,奋力拼搏,永不言败和放弃,相信成功就在前方。