乡村的作文四年级
乡村生活是小花小草的天地;是小动物们的天地;更是孩子们的天地……现在就让我们走进乡村,看看乡村。
“知了、知了、知了”
什么声音和着农民伯伯欢乐的笑声,在稻田之间穿梭。那歌声真好听,此起彼落,时而唱,时而停……多么优美动听!多么奇妙动人!
果园里,葡萄架下,一串串紫宝石般的水晶葡萄,列着嘴,嘻皮笑脸地看着我们,好像在说:“小朋友们,你们快来品尝我呀!我可甜了呢!”瓜架上,香瓜也露出了圆溜溜的白色脑袋,活像一个光头男孩。还有深黄色的枇杷、圆滚滚的大西瓜……当我走进果园里,就像是刘姥姥进大观园——眼花缭乱,目不暇接。
菜园里,豆荚里蹦出一群群“豆子兄弟”它们从不吵架,天天和平相处,一起说说笑笑,可开心了!丝瓜藤沿着架子形成了一个“丝瓜凉棚”,一阵风吹来,一根根又细又长的丝瓜在凉棚下随风摇摆,朵朵黄色的丝瓜花点缀其中,散发出阵阵花香。菜花们都仰起淡黄色的脸,迎着红日眯眯笑呢。还有又尖又长的辣椒、又大又黄的南瓜、表面疙疙瘩瘩的苦瓜、带刺的黄瓜……菜园里五颜六色,真好看。
啊!我爱乡村,我爱乡村的任何地方,我更爱把乡村点缀得如此绚丽多彩的人们、辛勤劳动的农民伯伯和给乡村增添了无限生机的孩子们。
啊!乡村生活多么美好啊!你想体验一下乡村生活吗?那就快来吧!