我的爸爸是一个勤劳的爸爸,并且很勇敢。但是他不善于表达自己,常常把心事埋在心里。
春天,万物复苏,但也是爸爸一年中最忙的时候。爸爸早上6时起床,我们还在睡觉的时候,爸爸就去上班了。中午12时许多才下班。吃过午饭,爸爸便又急急忙忙去上班了,一直到很晚才回家,一天到晚都是在忙碌中度过。
夏天,烈日炎炎,我们家是来焦作务工的一个家庭,住在一间出租房里,屋里没有空调,只有一台电风扇。但是怕浪费电,每天开的时间总是非常的少。爸爸干活的时候总是烈日当头。有时,外面温度最高达到40摄氏度,像一个大火炉似的。但爸爸为了支撑着这个家总是不辞辛苦地劳动着。
秋天,秋高气爽,这虽然是一个凉爽的季节,但是秋天白天长、晚上短,爸爸晚上睡觉的时间就变短了,我非常担心爸爸的身体,我的爸爸啊!你可不能倒下啊!
冬天,天寒地冻,外面寒风刺骨,我们躲在家里取暖,哪儿都不想去。可这时的爸爸依然还穿梭在风雪里,回到家里看到他那通红的手我的心都要碎了。
爸爸一年四季都在忙碌中度过,为了我们这个家,他付出了很多,但是无怨无悔,爸爸,你太伟大了!我爱你!