难忘的教训作文
在小学的六年里,一定有许多令你难忘的事情吧!当然我也不例外,说真的,那件事不仅令我难忘,还令我刻骨铭心。
在五年级下册的时候,不知怎么的,一身正气的我,居然会喜欢我们班上的一位女同学。后来我将我的这个秘密告诉了我两个铁哥们,王子琛和李雅信。当我将这个秘密告诉他们以后,居然忘记了,他们是全班最有名的"老司机"了。
果然不出我所料事情还没出三天就出事了,在第二天的上午,老师露出神色端庄而又略显"狡诈"的样子走上了讲台。邓老师说:"我们今天不讲别的,就讲讲喜欢这个词吧!"一开始我还不以为然,因为全班大多数同学都知道,我们班的曾亮亮喜欢陈美玲,有可能就是因为他们。
刚开始,我一直都是趴在桌面上的,就像是听故事一般听着老师讲。前半节课还是很顺利,但是到了后半节课就出事了。老师讲着讲着,突然嘴角流露出一种很莫名其妙的笑容,说:"下面每个人都说说自己喜欢谁。"同时面带微笑地看着我,当时我还心不在焉,因为我在这个班上只有5%的存在率,所以我完全不在意,可是下1秒我的心就"over"了。今天这节课老师要讲的"主角"正是我,第一个点到的就是我。顿时,我的脑袋一片空白,红着脸回答道:"我没有喜欢谁。"后面不知道哪位"大嘴巴"说邓理源喜欢杜芷昕。马上班里的其他同学也跟着起哄,当时我心里只有一个词"躺着也能中枪"啊。就在这时我的同桌欧阳帅说:"兄弟勇敢的去表白吧,我们会做你坚强的后盾"。此话一出,全班同学哄堂大笑起来,我的脸刷的红了起来,恨不得一口吞了他。一直到下课我的脸依然都还是红的。
经过这次的教训,使我知道了一个道理:以后千万不要再把自己的秘密说出去了。