有一天晚上,爸爸妈妈带着我去鞋店买鞋。突然,一双漂亮的休闲鞋映入我的眼帘。我迫不及待的试穿了一下,虽然有一点紧,但是因为我太喜欢这双鞋了,便要爸爸妈妈给我买下了。
第二天,我高兴地穿着新鞋子去上学了。放学回来后,我告诉妈妈,这双鞋有点逼脚。我很长时间都没在穿它了。
过了一段时间,表妹和表弟到我家来玩,我们正玩得起劲时,妈妈走过来说:“甜甜,你把你那双新鞋子拿过来,给欣欣试试,她穿得就送给她吧!”我一下愣住了,那双鞋分明是我最喜欢的,况且我还只穿了一次呀!为什么要我送给她呢?妈妈为了欣欣,也不管我的感受。我犹豫片刻,大声说:“不行,那是我最喜欢的一双鞋子。凭什么送给欣欣去呀?”妈妈的脸色变得严肃起来:“小孩子,不可以这么小气,鞋子逼脚放在家没穿,就是浪费呀!”我的泪水一下子流了出来:“我就不给。”妈妈被气得火冒三丈,最后在亲戚的劝解下,我还是留住了我的鞋子。
第二天,我硬是穿着这双鞋上学去了。刚走不远,我的脚就被鞋子逼得直疼,整整一个上午,我的脚都疼得走不了路。中午放学回家后,我便立刻脱下了鞋子,才发现我的脚趾头又红又肿,还打出了一血泡。我疼得忍不住哭了起来,妈妈看见了,走了过来对我说:“昨天你的做法不对,做人不能太小气了,老师不是常常教育你们要有一颗善良的心吗?更何况她是你的表妹呢?”
这件事教育了我,做人不能太自私,要用一颗善良的心去帮助他人。