相逢是首绿色的歌,阳春三月,你我同行青春的道路上同甘共苦,在军训的操场上洒下汗水点点,三月二十五日迎来了我们的第一天军训。
在早几天,我们就听见老师说,星期四会军训,我们心里直痒痒。终于到了星期四第六节课,已经做完眼保健操。易老师焦急地伸长脖子望着门外:“这节课不是军训吗?怎么教官还没来?”话音刚落,说曹操曹操到——教官来了。教官讲一口不太标准的普通话告诉我们他姓郭,我们可以叫他郭教官。
郭教官一声令下,我们赶紧到操场集合。
首先,郭教官让我们练习立正、稍息。这还不容易,我心里想。可时间一分一秒的过去了,一下站了几十分钟。大家开始坚持不住了,同学们有的开始抱怨,有的挠挠痒,还有的弯弯腿。郭教官严厉地说:“不要乱动,站好了!听口令立——正……”
终于下课了!