所盼望着的军训如期而至。曾幻想着严厉的教官,艰苦的生活。幸运的,分到班上的教官随和而又亲切。还记得当时大家满怀着敬畏与郑重。也许是对彼此还不够熟悉,也许是对动作掌握还不够娴熟。大家起初练习的并不是特别好,但随着时间的推移,教官的厉声斥责。同学们顶着教官的压力,老师的期望和学校的嘱托。渐渐地、渐渐地,熟悉了彼此的节奏,注意彼此的步伐。这令教官倍感欣慰,也同时令同学喜悦。休息时,同教官交谈,得知部队训练更加辛苦,此时的教官和蔼而又可亲。第一天的军训,简单而又令人心生疲惫,枯燥而又令人温情暖暖。
军训生活的确很苦,的确很累。拖拽着疲惫的身躯。同学们很快便进入了梦乡。但一幕幕仍旧记忆犹新。军训虽苦但却未尝不是对毅力的考验,身体虽疲但却未尝不是对心灵的锻炼……
一滴汗水,一次成长;一次鼓励,一次欣喜;一分付出,一次收获!