今天,我们进行了第一次班级活动。在这次活动中,吴老师让我们观看了军训时她给我们偷偷拍的照片,同学们心中最快乐和最痛苦的回忆同时被勾了起来。我们又想到了热火朝天的军训生活,以及主张“以情带兵”的梁教官。
这组照片仿佛又让我们回到了那一幕:教官在临走时那十分钟的演讲,不知让多少同学红了眼圈;在他说最后一句话时,不知让多少同学潸然泪下。那一句“七班最棒!”包含了他对我们深厚的感情,虽然他没有哭出来,但他一定是比我们还难过的。
一看到这组照片,看到梁教官的身影,全班同学全都哭了出来,这泪水饱含着我们对教官的深情厚意……