军训作文
经过一场秋雨的洗礼,天空变得蔚蓝蔚蓝的,没有一片云彩。太阳公公起了个大早,用它那温暖的阳光普照着整个大地,照到身上暖洋洋的舒服极了,照不到的地方却已有了一丝秋天的凉意。
接到学校通知,今天要军训。孩子问我:“妈妈你军训过吗?”我说:“那当然,上大学的时候。”孩子睁大她那明亮的眼睛接着问道:“那妈妈,军训是什么呀?”“军训就是培养你们的刻苦耐劳精神和集体主义精神,提高你们的组织纪律性,从而养成良好习惯和作风,主要训练基本的队型排列和动作”我说道。
说实话,真没有想到现在小学一年级就要军训了,可见我国的教育发展步伐有多快。这对孩子来说是件好事情,现在孩子大多是宝贝一个,在家不是小皇帝就是小公主,通过军训可以让孩子得到改变。
期待明天孩子们的表现,宝贝们加油!