这一次的假期与往常大有不同。因为这一次独特,并且也是极为危险的假期。在过年时我们还不知道,不知道这场疫情的严重性,当时我还在老家。我是在封路前一天赶回来的。我认为这一次完全就是武汉市领导指令与通知有了矛盾,应该先封城再通知。
这一次的疫情十分危险,也导致我们无法正常开学,但疫情当前,我们完全理解,所以我们应该做到不出门,不给国家添乱。一定要勤洗手,避免将病毒带给家人。
这个假期我虽然没怎么出过家门,但是我做了很多有意义的事情,有时心里会想着出去踢踢足球或者骑着自行车转一转。但想一想在这个特殊的时期,我决不能出门。出去就是给国家添乱。我每天除了写作业就是看书,再就是看看电视,帮妈妈做做家务。还会每天观察疫情的发展。几乎每天都是这样的生活。
在这非常的时期,我们更应该做好预防。在此同时我也非常痛心,因为为疫情牺牲的白衣天使就让我们悲痛不易。他们在疫情一线,一工作就是八个小时。除了这些白衣天使在为国家做贡献。我们的党员更是冲上前去打这个没有硝烟的疫情阻击战。
在疫情面前,84岁高龄的钟南山院士赶往武汉。冷静,无畏的他曾说:“医院是战场。作为战士,我不冲上去谁冲上去?”时间就是生命。医务人员一天只顾得吃上一顿饭,一个上午都来不及喝一口水。有人甚至还失去了宝贵的生命。那些被口罩勒红的脸庞,是白衣天使冲锋的印记。
作为一名初中生,我虽然不能给国家帮忙,但是我可以待在家里好好学习以后报效祖国。我在这里呼吁大家要保护野生动物。
希望疫情早日结束,病人早日康复,让所有奋战在一线的“战士们”早日回到家人的身边。
万众一心,没有翻不过的山,没有跨不过的坎,人人奉献担当,从我做起。我们一定能打赢这场疫情防控攻坚战。中国加油!