2020年的鼠年,注定是不平凡的,图如袭来的疫情,打破了我们正常的生活,因为疫情我们只能待在家里,不能外出,不能上学,真希望疫情早点过去,能和老师同学们见面,一起学习、玩耍。
于是“听课不停学”的计划就在家里开始实行,老师为我们制定和指导学习计划,但毕竟是在家里学习环境不比在学校,那样严谨。开始的我也是非常懒散,对这种学习方式无所适从,网课也是“左耳听右耳冒”。爸妈见我这种学习方式也很着急,也帮我制定计划,直到后来李老师给我们推行了“积分式”小组PK,直到后来爸爸无时无刻的陪伴和督促,我逐渐习惯了,这种每天有序的学习方式。
转眼间几个月的时间过去了,经过不懈的努力,我已经是班级里前几名的学生。果然,只要付出了,就会有糖吃。
在这个特殊的时期,我的时间都是在家里度过的,几乎没出过门,还有一个秘密要告诉大家呢!一:就是手机的问题,手机的迷惑力,我们大家都知道,看到手机总是想耍一耍,一不小心就是半个小时以上,等你耍完之后,幡然醒悟时,为时已经晚了,这就是手机的危害!二:就是制定可执行的学习计划,学习计划必须制定的具体和细致,也必须具备可执行性!切记不可好高鹭远!制定那种自己根本完成不了的计划,一定要结合自身的情况制定。再有三:定时定量。制定学习的时间限制,连续长时间的学习很容易产生厌烦情绪。这是可以把任务分成若干个部分,把每一部分限定时间。例如:一个小时内完成这几道阅读,这样不仅有助于提高效率,还不会产生疲劳感。
最后四:合理作息,适时运动,李老师给我们安排的课程表上都有眼保健操和体育锻炼的时间,按照时间来就好了。其实,学习没有捷径,靠的就是我们的坚持不懈,持之以恒。
在这个特殊的假期里,我感觉长大了很多,我会帮妈妈洗碗,扫地,拖地,做一些力所能及的事情。
在这段时间里我要感谢我的父母,不断地陪伴,不断地鼓励,才使我有这么大的进步。
生命重于泰山,疫情就是命令,防疫就是责任,对于我们来说,这是一段特殊的“学习经历”,老师就是照亮前路的一块屏幕,一盏指引灯,用技术跨越障碍,用数据链接课程,用“园丁之心浇灌新苗成长”!
感谢有你们,我们一起加油!