遗憾的作文
上周星期天下午,金笔作文的老师说:“我们在下周六要去滑雪,你们想去吗?”“想——”同学们异口同声的大声喊道,接着同学们开始激烈地讨论滑雪的事。老师又说道:“安静,滑雪的费用是240元,爸爸或者妈妈可以一起去。”“哇,太好了;”“天,太贵了,妈妈肯定不会让我。”“哎呀,回家和爸爸妈妈商量商量去。”同学们开始小声嘀咕开了。我在心里暗暗想:妈妈会同意我去吗?
放学后,我和妈妈说了这件事,果然和我想的一样:“去什么去,这么贵,再说了,你还上英语辅导班呢,不能去,妈妈一个月才挣一千元多块钱,光是生活费就……”“唉,妈妈不答应,没交钱的,这次是真去不了了”。我小声嘀咕道。
星期六到了,我上完英语辅导班,回到家,心里感到特别委屈,不禁想到:“为什么他们能去而我不能去呢!估计同学们现在正在滑雪道上悠闲自在的滑呢!”
正想得出神,突然,正在洗衣服的妈妈说:“孩子上周不是说看不清老师在黑板上写的字吗?咱去配眼镜去吧!”我一想,确实得去,于是我们便去了医院。
到了医院,医生拿手电筒给我看了看眼睛,又用测眼仪测了测视力,然后给我戴上了一个奇怪的眼镜,再挡住右眼测了测,再把左眼挡住,在右边放了个眼镜片,然后又测了测,最后结果出来了,左眼250度,右眼300度,然后我们配好眼镜,就回家了。
今天老师说要写关于滑雪的作文,我们没去的同学很失落。不过老师说可以写写自己的遗憾,通过老师的引导,我脑子里慢慢呈现出了作文的思路,完整地写出了这篇文章。