每当我遇到难题的时候,我会找爸爸、妈妈或老师。爸爸会告诉我怎么面对,并借由这些事教我一些道理。妈妈会鼓励我、安慰我,再给我一个大大的拥抱,给了我许多温暖,让我忘了那些不愉快的事,也帮我加满勇气和能量再去面对挑战。老师总是聆听我的烦恼,再替我找到最好的解决方法。
有人会问我说:“为什么你要加油呢?”因为人如果遇到不如意的事情,就让气球泄气一样,会一直变小,最后完全平躺在地板上,无法再度飘起于天上,所以需要充气,慢慢的让自己可以重新再往天上飘去。
有一次在月考的时候,我有点紧张,怕考不好,大约是在四下的时候,我跟爸爸说出我的心情后,爸爸对我说:“只要你有认真看书,名次并不重要,重要的是在于题目有没有看懂,是否有了解题目的意思。”那时我才放下心来,认真的看书,没料到我真的会写,了解题目的意义,才有好成绩。在我做错事被骂时,妈妈总会对我说:“不要再哭了。”后来又给我一个充满安慰的拥抱,还有一次就是我在悄悄话写的,周柏汝不理我的这件事,这也是老师您帮我找到正确的路,让我又跟他合好了。
所以,我要感谢为我加油打气的每一个人,他们让我鼓起勇气,给我一份自信,再慢慢去面对重重的困难。这些事同学们也都有功劳,因为上次检讨国作的造句时,他造了一句:“学习的不在于成绩,而在于是否努力读书。”虽然这是一句简单的造句,但是他给了我不少的启示,让我对于每件事就更有自信,也使我不再担心考试成绩,就像一句话说的:‘只有你不肯做的事,没有办不到的事。’
总之,我的加油站有:爸爸给我信心,让我能达到很不错的好成绩;妈妈给我安慰,抚平我心中的伤痛;老师给我关怀,使我找到明确的方向;同学分享给我的知识,让我学习到,世上没有办不到的事,真的是感激不尽。