破碎作文
如今的时代,繁忙,已成了大城市的标签。像一个个高能的马达,在城市中的每一个人每天都在庸庸碌碌的生活着。忙碌的人们,每天的生活都和一样东西挂上了钩——互联网。在这个网络横向发展的时代,电子产物,无疑是给人们带来了许多便利。但真的只有便利吗?网络,把人们的时间截断,将人们的生活改变,甚至让人与人之间的关系产生了巨大变革。让这个时代,变得破碎化。
时间,往往在不经意间,被偷偷截断。虽然描述起来很复杂,但是其实每个人都有过这样的经历:当你想要专心致志的畅游在书的海洋时,你会被那响起的手机铃所吸引,从而把书丢到了一旁;当你想要上网查询文学资料时,你会被那装饰得五彩缤纷的网站链接给悄无声息地吸引走;当你在聚精会神的想要攻克难题时,又会被那父母玩手机时外放的声音吸引住,导致无法专心。就是这三件小到不能再小的事,悄悄地让你失去了读一本好书的机会,失去了增长学问的契机,又失去了攻克完难题后自我陶醉的喜悦。就这样,网络将我们有意义的时间给悄悄碾碎,让它显得无比破碎。但回过头来想想,其实这些时间并不是被我们抛弃了,而是它就在我们被网络深深吸引时,毫不犹豫的抛弃了我们!
人们在一天中频繁的使用着网络技术,虽然网络给人们的生活带来了不少便利,但相对的,也让人们的生活变得空虚无比。现在的“低头族”日益增多,在上下班的路上,最常见的现象,就是所有人都低着头,沉浸在网络的世界里。举个例子,在路上,就算是遇到关系再好,再亲密的人也不会有一次交谈,一句话,甚至是淡淡的一句“你好”。因为人们都毫无察觉地被网络披上了一层浓厚的妆,走在路上,不会有人认得出你,你也不会认得出别人。就这样无限循环,日复一日,年复一年,这个城市,这个社会,甚至是这个时代,都会被披上一层暗淡的纱,虽然繁华,但却会显得毫无生机。就像一具巨大的机器,永远按照指定的设置单调地反复工作着。一直是一副外表光鲜亮丽,但其实内部空洞虚无的虚伪景象。
虽然现实是无比残酷的,但我们还是抱有着那渺茫的希望。我坚信,终有一天,我们会挣脱网络的枷锁,找到一所安乐,祥和的心灵的庇护所,重拾我们原本的那份热忱,那份温馨。期待着,在不久的将来,我们会在那纯洁清澈的彩虹之巅,没有空洞,没有虚伪,重新坦诚的相遇。