破碎作文
人生这一路上,相逢也似乎太过容易,走在陌生的城市陌生的街道,遇见陌生的人,相对着走到了一起,短暂的相逢,换来的也只将是擦肩而过,而重逢也许就将是五百年才能修来的缘分吧!
一个闷热的午后,我独自一人漫步在宽敞的马路上,与周围的行人擦肩而过,浓郁的香水味扑鼻而来,刺激着我的每根神经,我不觉转过头去,是一个个头与我差不多高,头发却染成了黄色,穿着超短迷你裙的女生。不!是女人。
也不知怎么的,我觉得她的身影好熟悉,有一种与她似曾相识的感觉……想着想着,我的脑海中却浮现了小样从前单薄的身影,和前面女人的身影惊人的相似。
小样是我以前在小学时最要好的朋友。那时的她就是我心里一块没有瑕疵的水晶,纯洁美丽,在我的心里完整地保存着。在过去的生活里,她就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,给我的生活增添了光彩。但好景总是不会太长,就在五年级的时候,她转学走了,之后我们便失去联系,可是……我使劲摇了摇头,怀疑自己大白天的神经出了问题。于是,我不觉加快了脚步。
刚走了几步,就感觉肩膀被人拍了一下,那浓郁的香水味再次将我包围。转过头,原来是刚才的那个女人。她的脸上画着很浓的妆,穿的也非常“时髦”。她的几声干咳将我不礼貌的视线拉回。“你是小璐吗?还记得我吗?我是小样啊!”她拼命地摇晃着我肩膀说。我挣扎开她那双有力的手,满是疑惑地问:“你是小样吗?可你现在……”我悄悄地打量了她一番,再怎么我也不能把她跟小样联系到一起。她好像听懂了我话里有话,忙解释说:“哦,转学后,我的成绩直线下降,我便没有兴趣再学下去了,于是跟着姑姑学了服装设计,你看我设计的这身衣服漂亮吗?”她边说还边摆出了一个妩媚的姿势。
接下来的时间里,我都不知道自己说了些什么,只是机械地应答着,直到告别转身后,我的泪水肆意地从脸颊上滑落,被炙热的大地烘烤得干干净净,什么也没留下。是啊,一切都走了,什么也没留下。
我不断地告诉自己,小样还是像原来那样清纯可爱,可现实往往是残酷的,在我心里那块水晶已破碎,一块块纹理刺目的碎片,向四周滚动着。
虽然重逢总是人们所向往的,但我与她的重逢却带给了我不必要的痛苦,为什么要让我们重逢?为什么不让我心里的那块水晶完整的保存着,让那相逢的美丽成为永恒……