秋风作文
你有感受过习习送爽的秋风吗?你到过那代表秋天的美丽画中吗?那一片片美景,让你流连忘返。
当你在一片金黄的林中散步时,听,树叶在欢快地笑。是风将这悦耳的声音带到你的耳边,然后又调皮地向远处奔去,只留下你在原地细细回味。
你漫步向前走去,经过一条小溪,旁边枫林挺立,枫叶害羞得红了脸。也许你会想起一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
风把枫林装扮的更美丽了,那是一种朦胧的美,风穿过枫叶,让枫叶跳起了旋转舞,真像一个个火红的小精灵。
迎着风,踩着枫叶铺成的地毯,享受风吹在脸上的舒适感,听着风吹过枫叶发出“沙沙”声。快速穿过几棵枫树,“哇,好大的枫树!”我吃惊的睁大眼,站在一棵大概有三个青年才能围起来的枫树面前,火红的枫叶围着一起,宛如一团红色的火焰,在枫林中跳跃着。
风吹过,吹起了我披散着的头发和落下的枫叶,它在空中舞动着,但最后却只能无奈地落下,我伸手接住一片飘落下的枫叶,闭上眼静静的抚摸着枫叶上的纹路,好清晰,真的好像我们手掌上的纹路,这就是生命!
我不禁又看了看正随风飞舞的火红的枫叶,它们好像一只只顽强的蝴蝶,就算是在生命燃尽的时候也顽强的拼搏着,我不禁心生敬意。
那个枫林,“美”如画。
“西风吹叶满湖边,初换秋衣独慨然。”
看,顽皮的风宝宝来和枫叶姐姐玩耍了,它拉着枫叶姐姐的手落在了小溪上,如同一条小船向远处奔去。这时,风宝宝却玩起了捉迷藏,我们的耳边只听到小溪在吟唱它的旋律。
听,这美妙的歌声!风妹妹被吸引来了,她一边抚摸着树叶一边为大家展开美丽的歌喉!看,叶子妹妹翩翩起舞!而当我们正听得入神,风妹妹又悄悄离开。
走到泉边,你看着清澈的泉水,不由得想起两句诗:泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔!
再配上风吹树叶的声音,沙沙沙,沙沙沙……这大自然的交响乐使你的心情瞬间放松。
等你终于爬上山的顶峰,再向下望去,会发现世界如此之美,令人心旷神怡!也许你会高歌一曲,唱出心中的愉悦。
自然世界中,风虽无形,但是因为它的存在让世界多姿多彩。它会让人不由自主的感叹,啊,这世界真美!