颐和园作文
颐和园是清朝的皇家园林,坐落在北京西郊,是一个面积为2.9平方千米的大公园,我曾经多次幻想在这儿游玩,没想到,这个愿望居然在2019年的夏天实现了。
我们从北门进入了颐和园,来到了水光潋滟的昆明湖,粉红的荷花正慢慢绽放,旁边的荷叶正静静地看着她,希望她能够成为一个漂亮的小姑娘。有时,一只野鸭拍拍翅膀,飞上天空,在天空中展示一下自己高超的飞行技术就冲进湖里,溅起一朵朵的水花。这时,一只白鹅停在船头,打算坐一次免费小船。清清湖水四处荡漾,昆明湖一眼望不到边,两岸垂柳数不胜数,昆明湖一副和谐的景象……
我们坐在船上观赏着美景,这时,一座山峰直入眼帘——万寿山!葱郁的树丛盖着这位英俊的男子,这位男子躺在昆明湖的怀里睡觉。瞧,他是多么安闲,在他的身边,有一排黄的,绿的琉璃瓦的屋顶的宫室,那些宫室成为了这位英俊男子的忠实伙伴……
上岸后,一行人来到了十七孔桥。远远看去,火红的太阳照的十七孔桥闪闪发光,似乎成为了光桥,再一看,哇!一座十七孔桥让水天相接,成为了名副其实的通天桥!桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都刻着小狮子,有的狮子嬉戏打闹,有的在撒娇,还有的在远眺,这么多的石狮子,没有哪两只是相同的。
走完十七孔桥,我们就迎来了著名的长廊!长廊全长七百多米,有几千副画,有的画着民间传说,有的画着历史故事,有的画着山山水水。其中一副《西游记》画了孙悟空师徒四人西天取经,把孙悟空画的活灵活现,而猪八戒和沙僧,一个正吃着西瓜,一个正挑着经文前行,两两对比非常强烈。走完长廊,我们就从东门出去了,颐和园的路程到此结束。
颐和园的美景真是太多了,说也说不完,最好去一睹为快!