勤劳作文
春姑娘来了,小草探出头来,给大树穿上了翠色欲流的绿衣裳,她的到来惊醒了在梦中的小动物……一群小蜜蜂愉快地采着花粉,而美丽的蝴蝶正在花丛中翩翩起舞。
这群小蜜蜂发现了这些蝴蝶们,刚开始它们鸦雀无声,后来一只胆大的小蜜蜂对蝴蝶们说:“蝴蝶姐姐,蝴蝶姐姐,我们一起来采花粉吧!”蝴蝶大声道:“你们这些丑八怪,我才不采花粉,我们要乘着阳光跳舞,让大家看看我们美丽的舞姿。”说罢,又去别的地方跳舞了。而小蜜蜂们仍不动声色地采着花粉。
夏爷爷来了,一棵棵小树苗为看到夏爷爷,都一个劲地往上冲,这时小蜜蜂都长大了,蝴蝶们也长大了。蜜蜂又出来采花粉,而美丽的蝴蝶又出来跳舞了,蜜蜂们和蝴蝶们又见面了,心地善良的蜜蜂们还是那句话:“快采花粉吧,不然到了冬天花儿凋谢了,就没有花粉了。”蝴蝶们仍然傲慢地说:“你们这群傻子,冬天离现在还远着呢!我们要做的就是展现我们的美丽。”说罢,它们扯掉花瓣,向蜜蜂们砸去。
一转眼,秋天又到了,大树把它那件绿衣裳脱掉了,等到了明年春天它再拿出来穿。而蜜蜂们仍然不顾大风出来采花粉,而那群傲慢的蝴蝶为了展现它们的美丽,还是坚持不懈地跳舞。
时间一分一秒地逝去,冬天终于来了,小草站累了钻进了被窝;花儿累了趴倒在地;大树困了睡着了。此时此刻,蝴蝶们只得在枯叶下等待着被饿死,而此时此刻的蜜蜂们正在蜜蜂王国,品尝着甜滋滋的蜂蜜。
小小故事告诉我们:勤劳会丰衣足食,懒惰使人失去许多,有时还会失去千金难买的生命。