走在花季作文600字
花季,是一朵花开得最茂盛的时刻,也是我们的青春年华最美好的时光。
走在花季,阳光灿烂,一切都是这么美好。充满活力的我们,在青春的道路上奔跑着,笑着,叫着。
回忆过去,小时候的我,小手紧紧抓着父母的小指头慢慢走着,不敢离开半步。现在的我,渴望着独立,就好像自己的双翅早已丰满,准备向着蔚蓝的天空,展翅飞翔……
生活中,我也发现了许多。
在家里,昔日年轻美丽的妈妈,如今眼角也添了些皱纹;年轻力壮的爸爸,如今也两鬓冒出了白发。我渐渐懂事了,只要有空余的时间,我总会帮父母做做家务:拖地、洗碗、洗衣洗鞋等等。
学习中也是如此。我们每日背着沉重的书包,早早来到学校,学习了一天的知识,回到家中做做复习功课,预习明天的功课,所谓“温故而知新”。日日都是这样,积累下去,到了考试,就可以做到下笔如有神了。当你领到成绩单时,看到自己奋斗努力的结果,怎能不让人激动?
花季,是充满活力和生机的,奋发向上的那种搏劲越发明显。“不忘初心,牢记使命”,对于现在的我来说,作为一名初中生,我的使命就是尽自己所能,考上一个理想的高中。为了这一点,走在花季的我,就更要鼓足干劲,奋力向前冲!
走在花季,经历了许许多多的事,有好有坏,在这美好花香中,我也为自己的未来塑造一个更完美的自己,为中考而拼搏!