走在花季作文600字
懵懂彷徨,走在成长之路的我们,正逐渐开启尘封的心灵,睿智地面对不可预测的事情,打造着属于自己的青春底座。走涉世之初,在花季,纵使有雨,依然选择前行。
午后,阳光倾洒,我揉醒慵懒的睡眼,望向窗外,几只蝴蝶正伴着一阵微风,翩然起舞。
我悄悄地翻开书,暖阳下微风轻拂,突然间思绪翻涌,我渐渐的沉下心来,静静地回想这一年多的学习生活,回想起经历过的新奇,紧张和迷茫。转眼间,已经过了十六个年头。伴随着紧张的学习生活,我在迷糊中开始,好像懂得却又偏离航向,努力进步却原地踏步,起起落落仿佛历经世事沉浮。这让我有些紧张和不安,我反复地询问自己,还是没有得到答案。我的心情好像也与这暖阳格格不入,只是想在这儿享受片刻的宁静。
身边传来清脆的响声,我朝窗外一瞥,外面下起小雨,正滴滴答答的打在蝴蝶的纤薄的羽翼上,起初,它挣扎起飞,可小雨滴却无情地摧毁着它的意志,它逐渐地低垂,减缓了扇翅的速度,我的心好像被揪起一般,看着它却不敢惊动。它扇动它那破碎的翅膀,企图逃出困住它的那片泥泞。看到它的现况,觉得它与我有几分相似,在褪去了那层外壳后,却被眼前的黑暗给挡住了。它好像没有放弃,它在改变着它的策略,它耐心的等待着时机的来临,这雨的打击不但没有消磨它的意志,反而让它更加奋起。这一瞬间,它从中抽离出来,竭力准备再次起飞。此时,我不禁湿了眼眶。眼中是它奋力的挣扎和对自由的渴望,它自己用行动诠释了存在的意义。
我好想被点醒了,是这不起眼的小蝴蝶给我上了一课,此时的它,就好像是成长的雨露,如山涧的琴声,淙淙地流过我稚嫩的心田。那一刻起,我决定重新起航,即使是失去了信心和方向,我也能学会坚强,学会独立,学会成长。朦胧中,温软的细雨一直下着。走在花季的我,此时只想一路前行。
青春岁月里,总有一段难忘的时光,让我们在静默中邂逅意外的精彩,就像一本打开就合不上的书,里面的故事流光溢彩,亦如一首意味悠长的诗,留给我们耐心品味。
无论是北宋词人苏轼的“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。”还是马克思的“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”都时刻提醒我,要勇往直前,奋力前行。即使挫折停在成长驿站,我们也无悔地成长,把一切埋藏在心底,留下一层明晰的足迹。
成长路上,走在花季,不愧于心,一路前行。