热闹的作文
“十元三样,三样十元!”
“重庆酸辣粉,辣出男人的强壮,酸出女人的漂亮!”
“厂家直销,清仓大甩卖,走过路过千万不要错过!”
早晨,整个水头被吆喝声包裹着,集市所到之处,无不热闹,欢乐洋溢着每个人,使嘈杂的声音会合成了一曲动听的交响乐。让迫不及待的我,快速拉着妈妈的手,在摩肩擦踵的人群中钻来钻去,观赏着那令人眼花缭乱,目不暇接的琳琅满目商品。
“妈妈,你看,那儿有套鸭!”哇!天哪!在水头延续了几十年的集会,居然又多了个新玩意儿:套鸭。一听这名儿就感到不可思议!
瞧,套鸭的主角--几十只调皮的鸭子,现在有的在鸭圈里四处走路,好一个“溜达鸭”;有的趴在地面上,无精打采的耷拉着脑袋,一副“你来呀,我不怕”的姿态;有的扑腾着翅膀,给人带来了一种赤裸裸的挑衅,好不调皮!
游戏开始了,一个人先往鸭群中扔了一个套圈,可是--并没有套中一只鸭,却把鸭群惊得“鸭飞鸭跳",个个逃到角落里,与刚才的行为,真是“判若两鸭”,实力“打脸”。我真想问鸭子:脸疼吗?
“嘎嘎”又一个圈落入鸭圈。有些“暴走”鸭子们扑腾着翅膀,羽毛四处飞溅,嘴里仿佛在叫“妈呀!谁来救救我!嘎嘎!”旁边有一只逃离团队的鸭,安安静静躲在角落坐在地上,回应,:“活该,跟我坐在这看人类傻乎乎的扔套圈,会那么累吗?”哇!鸭子中,冉冉升起了一颗智慧的“新星”,成精了!太神奇了!不过,套圈的人结果很显然最后以失败结束。
“要在鸭群冷静的时候套!”那套圈的人只剩最后一圈了,我默默的在心里祈祷着,希望他能快速把鸭子收入囊中。“嘎嘎”--经历几个险难,终于,终于!一个套圈掉进长长的颈脖,套到了一只肥肥胖胖的鸭子!所有在场的人都为他刚才在鸭群活跃时,套了一个圈的行为捏了一把汗,悬着的心落了下来。大家欣慰的看着那个人,激动地将鸭子领走,真是皇天不负苦心人!
喧闹而又热闹的集市,使疲惫的人民,放松了心情,带来了快乐,让每人用笑容迎接新的明天!