地球是我的家,也是我们共同的家。我们要爱护它,千万不要伤害到它。保护地球上的一草一木,不要去踩小草,因为小草有生命。
雾霾形成原因一:树木被无情的砍掉了,做成了一次性筷子,树叶变成了一次性饭盒。等它们用完后又被无情的扔掉,没有了森林来净化空气,不久后人人都要带上防毒面罩,来防止雾霾进入人体,一但进人体会阻止肌肤有好的营养。
形成原因二:1、地区近地面相对湿度比较大,地面灰尘大,地面的人与车使灰尘搅动起来;2、是没有明显的冷空气活动,风力较小,大气层比较稳定由于空气的不流动,使空气中的微小颗粒聚集,漂浮在空气中;建筑工地扬尘,造出的二次污染;汽车尾气排放,近来城市汽车越来越多,汽车尾气是污染物;冬季取暖、以及用煤发电的火电站排放的CO2等污染物。
环境污染:会给生态系统造成的破坏和影响,如沙漠化、森林破坏、也会给生态系统和人类社会造成间接的危害,又是这种间接的环境效应比当时造成直接的危害更大,也更难以消除。例如:温室效应、酸雨和臭氧层破坏由大气污染衍生出的环境效应。
水源污染已严重威胁到人类的健康。饮用水被重金属离子以及有毒的有机物污染,其中对人类伤害极大的酚类、氰化物、汞、铬、砷、铅、镉等。这些物质可引起人们畸形、患病症、器官病变。水俣病、痛病就是这方面最经典的例子。
无机污染:工业污水,用未经过处理或未达到排放标准的工业污水灌溉农田是污染物进入土壤的主要途径,其后果是在灌溉渠系的两侧形成污染带。属于封闭式局限性污染。农业污染,属于农业区开放性的。
大家一起来保护地球,保护我们共同的家吧!