我的中国梦作文
我的梦想是什么呢?我想做像刘洋一样飞上太空的女英雄,也想做像宋祖英一样在维也纳金色大厅传播中国音乐的歌唱家,还想做给妈妈治眼睛的眼科医生……唉,我的梦想太多了,还是再认真想想吧。
这个学期,我们班转来了一个小男孩,上课可认真了,就是成绩不好。邓老师让我帮助他。这下子我明白了:原来他是农村来的小娃娃,在他的乡下,他可是最好的学生呢!还有许许多多的好伙伴儿,可进了城,虽然他认真的听课,就是听不懂,爸爸妈妈打工去了,姨婆也看不懂他的作业,没人教他。我觉得他真可怜!怪不得他的爸爸妈妈要把他送到了城里来读书,原来是因为城里的老师水平高,想他将来有出息啊。
这时,一个大胆的念头从我的脑海里出现:我可以做一个乡里的好老师呀!我的爷爷是老师,我的妈妈是老师,说不定我也有老师的遗传呢?我也可以成为他们那样的人呀!嗯!我一定要改掉粗心的毛病,否则教错了一个知识,可就害了别人一辈子!我还要改掉没有耐心的毛病,否则上课上了一半,就没心思了,离开了课堂,学生不就都学坏了,长大了,怎么能好好工作呢?
梁启超说过:少年智则国智,少年强则国强!只要每一个有梦想的少年都努力学习,都为国家做贡献,我们的国家才能繁荣富强!我就要做这样的老师,把所有农村孩子培养成人,帮助他们走出大山,放飞梦想,将来有工作了,认真工作,为祖国做贡献!
从今天开始,我要向着我的梦想前进!我相信:经过我的努力,我的梦想一定不再是梦,我的梦想一定能美梦成真!我更相信:千千万个怀揣着走出大山的梦想的孩子,一定会在我的指导下,为祖国妈妈的强大贡献最大的力量!