我的中国梦作文
中国,一个拥有独特历史和美德的国家。还有那令人心旷神怡的风景是那样的美,更体现出了中国心,像风景一样美。
每个中国人都以祖国有着5000年的历史而自豪。中华文明,是世界上最早起源的古代文化之一,也是唯一一种文明持续到了现在,其他独立起源的古代文明都中断消失了。中华文明薪火相传,延续至今,是中华民族发展复兴的内在动力。这一个个悠久历史,都是那么辉煌!想象中的未来,也将不再是梦。
中国文化之所以可以流传千年,就是因为中华民族有着不朽的民族精神,如自立自强、诚实守信、重义轻财、尊老爱幼等。这些传统美德在生活中处处可见,也就是这种传统美德,时时刻刻地滋养着千千万万个中华儿女,凝聚着中华民族的力量。大家还记得2008年北京奥运会开幕式,有三个和字吗?说明了人们对和平发展的向往。中国美,美在和平,美在精神。
要说风景,中国的万里长城可是数一数二。它不仅历史有,而且雄伟壮观。长城是中国是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程。自公元前七八世纪开始,延续不断修筑了2000多年,分布于中国北部和中部的广大土地上,总计长度达50000多千米,被称之为“上下两千多年,纵横十万余里”。如此浩大的工程不仅在中国就是在世界上,也是绝无仅有的,因而在几百年前就与罗马斗兽尝比萨斜塔等列为中古世界七大奇迹之一。
美丽的中国,伟大的中国梦。每一个人都可以有一个中国梦,好像每一个人都可以仰望星空或者拥抱阳光,星光璀璨,洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。