深沉作文
你,像一棵树,有着树那般的无私;你,像一颗野草,有着野草般谦卑;你,更像你爱的茶,细细品味才能尝到甘甜……
你爱茶,走到哪儿都爱拎着茶杯,当你掀开茶盖时那淡淡的茶香飘散在空气中,让人心旷神怡。无意间,发现你也如茶叶一般枯廋,岁月终究还是在你身上留下痕迹,不见你那健硕的皮肤,不见你那矫健的身姿,留下的只有那弯曲的背,那深深的皱纹和那依旧犀利的眼神。
我与你的记忆里好像充满了误会和气恼,不会表达的你,沉默寡言的你,在我的童年里添了一道深沉的灰色。还记得那第一次对你产生好感的夜晚,年少时的我睡觉时总爱蹬被子,但每每早上起来时,被子都是好好的。我一直认为是妈妈每天晚上来帮我盖被子,心里充满了对母爱的赞扬。直到那个晚上,我半夜里忽然醒来,正睁着眼睛回想白天电视里播放的动画片,房门被人给突然推开,透进来一丝光亮,我敢忙闭上眼睛,又睁出一条缝偷偷打量。只见那个人蹑手蹑脚走进来,帮我盖好被子,又用那宽大的手抚摸我的额头,叹了一只气便走了。我再次睁开眼,回想着――那个温度,那个背影,那个语气难道是爷爷?难不成一直以来都是爷爷在照顾我?肯定了想法后,心里变得暖暖的,对你的感情有了一些异样的改变。
高山无言,人们敬仰他的巍峨;大海无声,人们仰慕他的广博;天空无语,人们惊叹他的辽阔。爷爷的爱悄无声息,却滋润着我的心田。
有时,回回头,就能看到那深沉的爱……