“哎,打不到车呀!”妈妈连声叹气道。看着一辆辆飞驰而过的的士,“再这样下去可就要迟到了!”这不,又下起了大雨,马上要到声乐课的上课时间了,怎么办?
“嘿,小宝!你们要去哪儿?”只见一辆轿车的车窗缓缓摇下,探出一个头来。原来,是舅妈!“我……我们要去上声乐课,只是……搭不到车。”“那就搭我的车吧!”舅妈爽快地说。“哇,太好了!”我不由脱口而出。总算抓住了一根“救命稻草”,这让我们不安的心稍稍平静下来。
窗外的雨很大,打在车上,就如打鼓般“咚咚咚”地响,风“呼呼……”地吹着,似乎要将行人连人拔起。而车,就如蜗牛般爬行,很久才能动一下,雨水争先恐后地把前车窗挤满了,舅妈车上的雨刮器似乎越来越慢,引起后面车子“嘀…嘀…”的不满,我看了看舅妈,只见她的头上、脸上,身上,都冒出了一粒粒豆大的汗珠,在这雨夜里开车,真是一件不容易的事,看着窗外越下越大的雨,“快点啊,快点啊!”我在心里默默的祈祷。哎,总算快到目的地了,就在这时,“叮…”的一声,声乐张老师发来一条信息:今天有事,不上课。“啊?不上课!”我惊呼道。“不上课?那我再送你们回去。”舅妈连忙回过头,说道。不行啊,舅妈刚刚接到电话,说小表弟发高烧,叫她赶快回去,她能送到这里就已经很好了,还……想到这,我忙摇摇头,说:“舅妈,不用啦,我们自己会回去……”但舅妈什么也没说,不由分说地将车掉了头,把我们送到家门口,自己却微微一笑,转车消失于雨夜中……