星期一的早晨,当我刚刚睁开朦胧的睡眼时,一阵阵鸟鸣就在我的耳边回荡。推开窗帘,一缕阳光照在我的被子上,让我感到万分惬意。但是,我身子上的大脑马上又变得兴奋起来,因为,我得去参加军训了!
军训意味着什么?吃苦、磨砺品格、增强独立能力。我打了一个哈欠,一个鲤鱼打滚立刻就翻身起床。七点半时,我背着沉重的旅行包,站在家的门口,准备迎接五天的训练。走之前,我望了望我的书房、电脑房、餐厅等等,毕竟,我有五天要跟它们再见了!不过,一看到妈妈和爸爸,我的心里就一阵麻木,好似有什么东西堵住了似的,一句话都说不出来。我唯一能做的,就是向爸爸妈妈投来我那带着一丝忧伤的表情,嘴里挤出几个字眼:”再……见!“身后的电梯打开门了,我也不想走进去,只想留在家中,不想离开。好半天才走出家门。
但是一到学校,那种低调的心情马上就激动起来。看到同学们一个个笑容满面的样子,还有同学们搞恶作剧的场面,我的情绪也从悲不由自主地变到了喜。吃着丰富的早餐,我忽然感觉面包显得无味,天空飘过几片洁白的孤云。哦!原来我的心已经飞到了西丽麻磡,准备在军训中大干一场了。啊哈!我准备在军训中摇身一变,变成一名训练有素的小军人。
听到上课铃,我们立刻就紧张起来。一个个坐得笔直,尽量将旅行包缩小一些,好坐得更好。忽然,一位穿着浅绿色军服的军人走了进来,当初我们的脑子似乎像被什么东西挨了一拳一般,吓得一时喘不过气。这是一位长得很帅的教官,他戴着一顶不算很高的军帽,浓浓的眉毛下有一对炯炯有神的眼睛。他的眉头经常向内收缩,并皱起眉头。手和脚都像是尺子一般,笔直笔直,挑不出任何毛病。他的胳膊肘下边夹着一本花名册,是专门用来核对我们的名字或进行其他活动所需。他手里的哨子总是一圈一圈地在空中甩动着。他,就是我们为期五天军训时的教官——李教官。
当我们的大巴发出”嘟“的停车声时,就表明我们已经来到了军训基地。这是一个不算太大的基地。它被群山和树木围绕在一起,隐隐约约地摆在我们的眼前,好似一块小型的森林。中间有一块和我们学校差不多的深绿色操场,踩上去软软的。而饭堂里的饭桌和碗勺也都是整整齐齐地列在一排,上面还摆着许多貌似”手榴弹“的水壶,它们经常漏水,弄得你的裤子或上衣湿答答的。宿舍则是一个简易的木板房。里面的床分上铺和小铺,两个人睡一个床,一点都不会觉得挤。床上的床单被拉得像墙壁一样光滑,而军被的每一条边则需要像刀切了一般。操场上的同学们一个个都像树木一样,一动不动。真可用”草木皆兵“来形容!
在军训基地里,我们需要适应许多第一次:第一次离开家、第一次洗衣服、第一次体验军人的生活……而我们在这几天里,学会了军体拳:震撼人心的口号、规范的动作及有力的进攻。我们的马步似乎比以前更低了,时间也坚持地更久了;我们的拳头仿佛有一股力量一般,把以前软绵绵的手臂变成了坚硬的拳头;抬腿时坚持的时间也更长了,平衡能力也更强了。我们会自己洗衣服、叠军被等一系列的自理生活,让爸爸妈妈可以少费一点心。我们不会像以前那样,在家里充当”小皇帝“、”小公主“。而是用我们坚强的意志,去变成一个个小军人。我们那烦心的嘴巴闭上了、我们那好动的身体定住了。在任何场合下,我们都变得像一个个绅士和淑女一般,有着美好的品德与素质。
军训回来之后,我想告诉各位:我们长大了!