当陈晓的第一次阳光划过天空的时候,军训的号角已经响起,班上的同学全都扔下的手中的书本和四松开了写作的米吹哨子了,吹哨子了,不知是谁在班级里说的,还不下去吗?是啊还不下去吗?在不下去,留给教官的印象可就更加特殊了,于是班级里的同学全都一窝蜂地跑下去今天是我们军训的开始,第一天军训一词,对于现在的我们水新鲜的。体验当兵的生活也是我们所向往的。操场上,所站着的是各位,身穿军服的教官令正太教场外的我也不行,有了些兴趣更加担心自己在教官的心目中是不是严格的,或是充满幽默风趣的。
当前面的总教官说了一大啪啦话时,终于军训说了,开始训练也就拉开了帷幕,也许是我们第一天就迟到,所以在训练,是留给教官的印象也不好,稍微写立正,我们的教官最严肃的站在我的面前,向我们发号施令,抬头挺胸,你们看你们自己的样子,像打了败仗似的,高大威武的军官威严的声音响起,但是我却发现却还是有同学懒散的站着,甚至打起了哈欠,你们打哈欠是吧,那就给我做俯卧撑,快点儿趴下去,教官看来我们站着的女生,男生都没有丝毫的晃动,不管是不是我们女生他都一视同仁,我数你们做不准把膝盖放在地上,教官严格的检查着,我的双手都打着颤翰林下来,钉在地上,儿子难看,但现在确实站没有心情顾及这些教官坚持不住了,我在心底悲催的呐喊请求老天能体谅一下,但是一分钟过去了,两分钟过去了。教官,依然有着高昂的性趣督促我们。
终于我们可以全体休息的时候我和同学都摊开了双手手心几乎全是红的,有些沙粒还陷进了肉里,心里不禁降的这些教官再怎么训练也不能这样吧,最基本的女生的体力本就没有男生,但是后面却渐渐地明白身子,身体发肤受之父母,这句话是是正确的边因为别人的惩罚,而责怪别人,不是自己的不认真态度不好,习惯不了那种会使皮肤受伤呢?在军训期间,诱惑是在战场上,别人都不会因为你是女生,是弱者而同情你,她只会杀死面前的敌人。渐渐地我也有些明白了。
早晨晨跑,是我最害怕也是我最兴奋的,钟教官的带领下,我们要全体跑步,尘土飞扬,试试在兴奋,我体验自己跑步,跑一圈又一圈帮看的,其他同学坚持不下来时,我却更加有精神,别人烧烤鱼圈,我却依然以正常速度不快不慢吧,慢慢走一圈两圈三圈,甚至更多的圈数时,心底止不住的呐喊,自己成功了曾经坚持不下来的记录在这时被打破!今天的日子说长不长说短不短,还记得自己蹲坐在操场的草地上和其他那个同事立场唱歌,欢声笑语响彻天整个天空一个同学,放松身体,躺在草地上数星星,而我确实看着各位教官的互动,大拳打闹,甚至一些小游戏,而我却是无比的高兴。继续玩的那一天,全体同学都笔直的站在操场上主席台上的各位验证主席也都严肃了,踏踏踏听着其他班的脚步都整齐一致,我也不精紧张起来,天呐,这也太厉害了吧!一二一,一二一!看着一般般的同学都去表演而白领导还那么好,我也不禁为自己担心自己能做好吗?这个全是,我也才学了两天,而事实证明,要记得军训时间也不是不冷,调教出好兵,当听到自己的脸,对于获了奖时心里是止不住的高兴,世上无难事只怕有心人,军训的七天时间对我来说不仅仅是锻炼,更是磨练我的意志。
金星是刻骨的,但我学到的收获的是好习惯好作风,激励着我在今后的生活中只有坚持,不论困难多么难,就想教训一样,咬咬牙,擦一擦眼泪自然就过去了,时间会过的很快,但能见证我的成长。