十年后的我作文600字
人生就如同一条崎岖无尽的路,有着放眼无望的地方,不知未来如何,只有靠想象、努力去达到大的目标,十年十分漫长,可一转眼也过去了。
十年后我成了什么样,是干什么的我一概不知,我想十年后的我应该选择了就业,我当了一名律师,穿着帅气的西装,手中拿着厚厚的资料,鼻梁上架了一副眼镜,一副成熟的气质,我已经大学毕业了,我去了华丽的美国留学归来十年,我从书海中露出头来,我全身投入了社会,这时我才发现,社会是那样的残酷,我才发现学习是那样的轻松,我时时怀念着读书的日子,可是到了如今已没有回头路了,只得走下去。
以前的我不明白为什么长者在说:“岁时当勉励,岁月不待人”。可是现在我不仅明白,而且还深有体会,真的是岁月不饶人呀,我的身高与外貌都发生了很大的变化。
我在十年后成为了一名律师,律师是我的梦想,十年后我竟然实现了这个梦想,为以后的人们造福,为他们减轻负担,惩治奸佞宦官,就如同一名为了和平的人。
十年后的我还可能做许多,因为漫长的十年,谁保证你下一个十年在干什么呢?只是一切是幻象罢了,只有现在好好学习,只有好好学习才能有一个光明的未来,美丽世界的大门才会为你而打开,你才能成为社会的一员。
同时我们也要珍惜时间,就像陈子昂写的《登幽州台歌》中:前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下。到时候我们要珍惜岁月,时光易逝,或许只能少小离家老大回乡,音无改鬓毛衰,多么悲哀呀!
到那实在想从头再来,为时已晚。