时间倒流了作文
我多么希望时间可以倒流,让一些事情可以倒流。
前些天,我放学回来,在家里写作业,弟弟一直在我跟前捣乱,撵他,他不走,哄他,他还不走,后来,好不容易把他赶走了。过了不到十分钟,弟弟又来我跟前捣乱了,这次,他还把手机带来了,我没换他,心想着:这次他估计不会打扰我写作业。可他的表现跟我想的一点也不一样。他打开音乐,嬉皮笑脸的把音量调到最高,还唱起了歌,“呜啦呜啦”的声音,吵得我静不下心来,我又得放下笔,开始慢慢地哄他,这次,他很好哄,过了一会儿,他又悄悄地走到我的房间里来,他悄无声息,让沉浸在作业里的我听不到他的脚步声,谁知,他又来挠我痒痒,笑地我肚子都是疼的,后来,我实在忍受不了了,就把他狠狠的打了一顿。
一顿打过后,弟弟哭的很悲惨,我当时也很后悔,心想着:如果时间可以倒流,无论弟弟怎样在我面前捣乱,我都不会打他,一定会和颜悦色地哄他,给他讲道理。
可是,世上没有后悔药,发生的事情是不可能再来一次的。所以,从那时起的后几天,虽然弟弟总爱在我面前调皮捣蛋,可我总会耐心地,温和地和他谈心。从此,我也学会了要管住自己,不要总动不动就是发脾气。
间倒流了作文7
假如时间可以倒流该多好,那我要去恐龙时代,看一看恐龙究竟有多大,它们真正的模样,是不是像科技博物馆那样凶猛,它们的姿态,是不是真的像书本上所讲的那样,可以把一块巨石踩得粉碎,它们大声长啸时,会不会震耳欲聋?要是真的可以看到的话,那场面该有多精彩啊!如果可以的话,我还想看到恐龙究竟是如何灭绝的。
假如时间可以倒流,我要秦朝,去看看兵马俑是如何建成的,是不是一个个泥塑匠人一点一点的捏,烤制的。还有亲眼见识长城是怎么建成的,那个时候没有火车,没有吊车,那些石头是如何搬运的,人们是如何把它砌成城墙,顺便看一看秦始皇是不是真的像书中写的那样残暴,昏庸。
假如时间可以倒流,我要去唐朝看一看,最为繁华的朝代就是唐朝了,走在唐朝的街道上,看一看繁华的街市,吃一吃唐朝的美食,顺便还可以看到外国来访使者;假如时间可以倒流,我要去看一看埃及的金字塔是如何建成的;假如时间可以倒流,我要到……
我相信,要是时间真的会倒流的话,那么历史上许许多多的未解之谜就全部都能解决了。