我的祖国是世界东方的一条巨龙,世界版图的东方的一只雄鸡。我的祖国地大物博、美丽富饶。它就是享誉世界的文明古国——中国。
我爱我的祖国,它是一座美丽的花园,而我是其中的一株小花,尽情开放。它是一位仁慈的母亲,呵护着我茁壮成长。
我爱我的祖国,我的祖国是世界第三大强国,也是一个多民族国家,全国共有五十六个民族,约十三亿人口,水域面积越470多万平方公里。
20__年,伟大的中国共产党迎来了她90周年的生日,20__年的北京奥运会。因为那一个个雄姿英发的奥运健儿;因为那一枚枚用汗水和心血换来的奥运金牌;因为中国十分友好的东道主的态度。我为自己是一名中国人而骄傲。
中国,一条已被一声声“中国,我亲爱的祖国”唤醒的龙正在向全世界证明,中国人不是东亚病夫。