每个人心中都有一片净土,不管自己多么贫穷和落魄也不允许他人践踏,这片净土就是我们的国家。热爱祖国是我们的责任。
一艘法兰西的轮船正从西班牙的巴塞罗那开往意大利的热那亚。船里坐满了法兰西人,意大利人,西班牙人和瑞士人。其中有个11岁的意大利少年,他穿着十分破旧。几个喝醉酒的西班牙人,施舍般的把许多钱给了少年,少年十分感谢。可一会儿那几个西班牙人又说:”意大利愚蠢的国民,卑鄙的民族。还没等他们说完少年就把钱砸向了他们的头。
读完后我有许多收获。以前我总任为自己的国家不好,不如美国的经济;不如英国的强盛;不如德国人的毅志。但现在我明白了,不管你的国家是最好的,还是落后的,我们都应该热爱自己的祖国,因为在你的心目中自己的祖国才是最棒的!从这篇文章中我也知道了自己心中要有一片净土,如果有人侮辱了这片净土,你不应该容忍他。要有一颗爱国心。
11岁的少年用行动告诉我们:不管处在什么样的境遇里,热爱祖国永远义不容辞!
我也爱祖国
我爱祖国不是因为它富饶,我爱祖国不是因为它美丽,是因为它经历了九一八事变,南京大屠杀,那些可恶的侵略者们把我们当成一只绵羊一样宰割,那时候我国武器没有日本,外国那样的武器,中国那时候只有一颗勇敢的心,虽然没有武器,但有一颗杀敌的心,我爱祖国,我爱祖国的勇敢,我爱祖国拥有一颗勇敢的心!
离开了祖国,我好像没有了生命一样,离开祖国我好像无法写作,我爱祖国,爱它的悠久历史,爱它的辉煌,一想到这些,我就特别想宰了那些侵略者们!我们不会忘怀,1937年12月13日南京大屠杀,杀死了几万亿同胞,卢沟桥事变,我们中国那时候就是一只羔羊,任他们杀,任他们剐,我们中国人没有一颗勇敢的心,就这样被他们杀,就这样,南京大屠杀死了几万亿同胞们,这些同胞是无辜的,为什么要让他们杀剐,我相信,我们中国人心只要一致就会把日本人的头颅砍下去,我爱我的祖国,爱他的一切,祖国会永远铭记在我心中,永远活在我心中,我爱祖国,爱他的一切。
我爱我的祖国
我爱我的祖国,我爱她的历史悠久,文化的灿烂,在我的祖国,有无数的名胜古迹,延绵不断的万里长城,东起山海关,西至嘉峪关,让外国人瞠目结舌,它也是唯一可以在太空中看见的建筑 。在西安,雄伟壮观的秦始皇陵兵马俑,更令我们感到骄傲,它被称为“二十世纪最重要的考古发现”它有三个方阵组成,总面积二万多平方米,规模庞大、布局严密,令外国人惊叹不已。
我爱我的祖国,爱他的人才辈出,看古代,有智圣诸葛亮,医圣张仲景,科圣张衡,商圣范蠡。再看今日,有原子弹之父邓稼先,有创造了世界第二次“绿色革命”有“当代神农氏”之称的杂 交水稻之父袁隆平。我在心中暗暗发誓,长大后,一定要向他们一样报效祖国。
我爱我的祖国,他是多模的坚强不屈,他经历过八国联军的洗劫,又挺过了十年动乱,在今天,他像一条巨龙一样飞舞着,直上云霄,一百分之八的年经济增长率飞快的成长,在世界金融危机 的这股大浪下,站稳了脚跟,向世界证明了自己,不少国家的学者和媒体都断言:“在未来,世界将由中国来引领。”
我爱我的祖国,爱他的著作之多,翻开《史记》,绝妙的记录,悠久的历史;打开《论语》,给人以深刻的教导和心灵的洗礼,让我们学会做人;再去看看《西游记》,会使你浮想联翩,好像 也和唐僧一行在西天取经;《红楼梦》,精妙的文笔,令人心碎的故事。
我爱我的祖国,她历史悠久,文化灿烂,她在不断的成长,她的名字就是——中国!