关于春的作文六年级
俗话说得好,一年之计在于春。春天来了,大地苏醒,万物复苏。春风吹掉了人们的大帽子、羽绒服。一个温暖、美丽、生机勃勃,再也没有绒衣的春天来了。这一天,我和妈妈去了公园,来看看公园的春天什么样。
我一眼望去,遍地绿荫。妈妈既没有欣赏那高贵的百合,也没有观赏那真情的康乃馨。而是将目光聚集在那小巧玲珑,独自散发着淡淡幽香的五瓣丁香。
这朵五瓣丁香不图回报,只想默默地吐着芬芳,健康长大。不由得让我想到唐代诗人李商隐所写的诗句“芭蕉不展丁香结,同向春风各自愁。”
瞧,那里有枝争妍斗艳的红杏。不得不让我想到叶绍翁所写过的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”这句优美的赞美红杏的诗句。
过了一会儿,远处传来孩子的笑声,我循声而来。他们,他们,竟不在意小草的死活,伤害这些刚刚吐出嫩芽的小草,身为大孩子,我将他们教育了一顿。我轻轻地抬起小草软弱的身子,像一位植物医生一样地给小草把把脉,挺挺腰,希望它能够早日康复,顽强地活下来。
走过一段沾有着泥土的芬芳和百花之香的小径,真让人神清气爽。在小径的尽头,有一个大型荷花池。站在桥上,我看见河冰融化了,睡醒的小鱼也更加活泼了。荷花盛开,吐着微弱的淡香。青蛙躲在“荷花伞”下遮阳,蝴蝶、蜻蜓、蜜蜂在花丛间自在飞舞,有时,青蛙也来为它们做打击鼓手呢!
春天之旅和我告别了,我也流连忘返地回到了家中。我真渴望着春姑娘快快把大树吹绿,花儿吹红,让我们的春天更加美丽、生动!