我为点个赞作文
新年伊始,我给自己点个赞。
学习方面
刚结束的上个学期里,因为妈妈怀了小弟弟,所以大部分的学习时间都是我自己安排的。期末成绩平均95分,我很满意。这个寒假里,我早早地就把老师布置的作业写完了,背了15首古诗词。有时间我还看课外书,假期里我已经看完了《列那狐的故事》、《隔壁搬来一头狼》和高尔基的《童年》。我对自己的学习方面很满意,点个赞!
带弟弟方面
自从妈妈生下弟弟(顺顺)后,我就几乎没离开过他,天天当妈妈的助手。尽管有点累,但我不失望,我“享受″到了一种别人“享受″不到的快乐!他开心的时候放腿上逗一逗,哭的时候我就让他趴着或者是飞机抱,马上就不哭了。
有时我如机器般地工作:泡奶,倒水,递尿不湿⋯⋯因为我帮助了“新来的小生命″,我很骄傲!顺顺宝贝和我and妈妈一起度过了一个美好的寒假!虽然每天他都会哇哇大哭,但也会嬉皮笑脸、高声尖叫,真有点儿大老爷们的风范。带弟弟,虽辛苦,但我觉得其乐无穷,必须点个赞!
生活方面
呵呵,生活方面还真要点个赞!假期里我打破以前的生活规律,天天吃好,喝好,玩好,电视也看好,真是太爽啦!是不是必须点赞呢?不过我已经和妈妈约定:一旦开学了,我会和以前一样做好的。