400字跳绳作文400字作文四年级
今天体活,我们进行了跳绳运动。我给大家摇绳,许多同学的千姿百态,我都铭记在心。
胆小的同学
在跳绳中胆小的同学不少,多数是些小个子。跳绳时,她们的身体一起一伏,在数着节奏,琢磨着该哪个时候进。那跃跃欲试的劲头,渴望能与前面的同学接上。有一个女生,真是心有余而力不足,她在小学时可能就对跳绳有阴影。大家都给她鼓劲说:“加油!你没问题的!”。在加油声里,她进行着一系列的心理斗争后。终于一狠心,往前迈几步,找准时机,“嘿!”的一声后,她腾空而起,平稳地站在地上,跑回队尾。
一个都不断的同学
这类同学正好与胆小的形成对比,他们人数也不少。例如杨鼎基,别人跳绳时,他早就在数节奏,上一个人刚刚跳过去,他就马不停蹄跟上,手往上一伸,腿一蹬,就过去了。周边的同学也目瞪口呆,好像心中在想:为什么他能连跳不断呢?而且还能这么轻松的过去呢?
运动场上同学们的表现很精彩,正等待着同学们善于观察的眼睛去发现了!