独特的快乐六年级作文
想长大,是每一个学生的梦想,量着自己的身高,想立刻长大,想看大人的书,了解大人的思想,一切都为了长大。在我慢慢的长大过程中,烦恼、愉快、喜悦、挫折总是陪伴左右,你别认为它们不重要,其实经历过之后你就会觉得成长是快乐的。
喜悦
一个人心情最舒畅时,莫过于喜悦了,每当获奖时,我总是忍不住心中的喜悦,爱和人诉说,喜悦像长跑时的休息区,让你对前方的终点充满了追求和渴望。有一次,我拿了学校的“小能手”,有一种莫名其妙的感觉,站在领奖台上,喜悦之情急速升高,这种成功的感觉可是无与伦比。
烦恼
别以为烦恼只是用在大人身上的专用词,其实小孩子也有成长的烦恼,似乎长得越大烦恼就越多,自从当了班干部烦恼就开始了,我是大队委员,不说要十全十美,也要十全九美,还经常要跟同学斗嘴,使我想到了百兽老虎,虽然所有的老虎头上都写着王,但动物不会认为他们都是大王。全班犯了错误,不会找别人问话,因为我是大队委。
回想起小学生活,真是给了我无穷的乐趣。抛开一切,没有考试,没有作业,直到现在,我才意识到那时,我是幸福而愉快的,我虽然愉快有点少了,但我觉得我长大了许多。
挫折
挫折是一道道关口,成长中挫折可是常客,记得六年级,那段时间好学生的我连续三次考得很差,如果我选择了在挫折面前倒下,并认为自己考不好了,那就会一事无成,可是我选择了和挫折做斗争,因为我知道它像一个弹簧,你弱它就强,你强它就弱,挫折并不可怕,可怕得是自己丧失了自信。
成长虽经历风风雨雨,我相信风雨之后必见彩虹。我成长着,我也快乐着!